Шагардин Дмитрий КИТ Финанс Брокер | Фундамент

Депрессия в секторе услуг России

3 июля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Российский рынок на открытии торгов в Москве откроется на нейтрально-негативной территории на фоне значительно дорожающей нефти, но крайне слабой динамики азиатских рынков и снижающихся фьючерсов на американские фондовые индексы. Дилеры делают ставки на открытие торгов в Европе в пределах падения на 0,5% Российский рынок на открытии торгов в Москве откроется на нейтрально-негативной территории на фоне значительно дорожающей нефти, но крайне слабой динамики азиатских рынков и снижающихся фьючерсов на американские фондовые индексы. Дилеры делают ставки на открытие торгов в Европе в пределах падения на 0,5%.

Несмотря на первые признаки стабилизации российского рынка, который в последнюю неделю уверенно держался на фоне падения фондовых индексов развитых стран, говорить об окончательной смене настроений в пользу роста рано.

Индекс деловой активности в сфере услуг России в июне упал до 48,8 пункта, завершив 33-месячный период роста, согласно данным HSBC Holdings и Markit Economics. Значения ниже 50 пунктов свидетельствуют о сокращении деловой активности, выше – о расширении. Ожидания сектора услуг на ближайшие 12 месяцев значительно ухудшились – уровень позитивного сантимента на минимумах за последние 4,5 года (с начала 2009 года). Это контрастирует с деловой активностью в обрабатывающей промышленности, которая в июне показала максимумы за последние 4 месяца.

Июньские распродажи на финансовых рынках негативно отразились на динамике сырьевых активов, доходностях гособлигаций и валютах по всему миру, включая Россию, повышая опасения по поводу девальвации. Это негативно сказалось на потребительских настроениях и настроениях российского бизнеса, что нашло отражение в падении индекса Russia HSBC PMI Services Index. Инфляционное давление на сектор услуг достигло шестимесячного максимума в июне. Главными источниками роста входящих цен стали растущие зарплаты, дорожающее топливо и слабеющий рубль. Тем не менее, стабилизация на глобальных финансовых рынках должна вернуть позитивный настрой в сектор услуг России в ближайшие месяцы.

На этой неделе рынки сконцентрируются на заседании ЕЦБ и Банка Англии. Изменения процентных ставок не ожидается, но крайне важными станут пресс-конференции глав этих регуляторов. Кроме этого, рынок внимательно будет отслеживать статистику по рынку труда США за июнь. Ожидания в целом довольно оптимистичные – американская экономика продолжает расти умеренными темпами.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182209. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте