Разуваев Александр Альпари | Акции | Tesla Motors, Inc.

Дивидендная политика Сургута может измениться

3 июля 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся в красной зоне, РТС - 1 274,07 и падает, ММВБ - 1 338,28 и падает. Большинство бумаг торгуется в минусе, за исключением Ростелекома. Внешний фон умеренно негативный Сегодня российский рынок открылся в красной зоне, РТС - 1 274,07 и падает, ММВБ - 1 338,28 и падает. Большинство бумаг торгуется в минусе, за исключением Ростелекома. Внешний фон умеренно негативный.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам, а также блок индексов PMI для сферы услуг в еврозоне и Великобритании, прогноза ADP по занятости, балансу внешней торговли, числу первичных заявок на пособие по безработице, непроизводственному индексу менеджеров по снабжению по расчёту Института управления поставками (ISM) в США.

Госдума приняла вчера в окончательной редакции проект постановления об экономической амнистии. На свободе в ближайшие полгода окажутся до 3 тыс. предпринимателей.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что опасения относительно резкого роста учетной ставки безосновательны.

Греция не исключает возможность того, что осенью этого года стране вновь спишут долги. Об этом заявил министр экономики Греции Костис Хатзидакис.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Rating Services понизило долгосрочные кредитные рейтинги Barclays Bank, Credit Suisse и Deutsche Bank.

ВТБ опубликовал нейтральные финансовые результаты по МСФО за первый квартал.

Говоря об инвестициях в русские стоки, мы отталкиваемся от двух сценариев. Первый оптимистичный и к сожалению маловероятный. Он подразумевает приток иностранного капитала в наши активы, и в этом случае мы ставим на наиболее недооцененные ликвидные фишки с большой капитализацией free float – акции Роснефти и Сбера. Следует также сказать, у нас нет четкой ясности в будущей политике Банка России относительно курса рубля. Поэтому мы стараемся “засушить” риски. Cлабый рубль выгоден Роснефти, как экспортной компании, сильный рубль – Сберу, как компании финансового сектора.

Однако, наиболее вероятен второй сценарий. Он предполагает, что рынок окажется “тухлым” до конца года. В этом случае мы выделяем дивидендные бумаги, прежде всего, МТС. Конечно, Сургут преф. также смотрится интересно. Однако, после возможного поглощения компании Роснефтью дивидендная политика Сургута может измениться, на это указывает печальный пример “танкистов”.

Текущая ситуация на фондовом рынке заставляет нас искать инвестиционные идеи за пределами России.

Постепенное развитие альтернативных видов транспорта привело к устойчивому интересу инвесторов на компании занимающиеся разработкой электрокаров. Первый в истории положительный квартальный отчет (1Q13) компании Tesla Motors привел к значительному росту акций. Положительной новостью для инвесторов является то, что концерн расплатился по долгам перед правительством США раньше положенного срока. В компанию верят такие гиганты как Morgan Stanley, Daimler, Toyota, J.P. Morgan, Blackrock и др. Они входят в 20-ку крупнейших держателей акций. Если верить прогнозам экспертов, к 2020 году доля электротранспорта может достигнуть 5-10% от общего числа автомобилей в мире. Технический анализ подтверждает возможного сильного роста.

Tesla Motors (NYSE, Daily).

Дивидендная политика Сургута может измениться
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182213. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.