Бета Финанс | Компании

Yahoo Inc приобрела мобильное музыкальное приложение

3 июля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Facebook способствует утечкам данных пользователей
Корпорация Yahoo Inc сообщила о том, что состоялось еще одно приобретение: компания выкупила мобильное приложение Qwiki. Приложение необходимо для того, чтобы пользователи могли легко обмениваться фотографиями, видеозаписями, а также музыкой. Пока не сообщается, сколько интернет-гигант потратил на приобретение данного приложения Корпорация Yahoo Inc сообщила о том, что состоялось еще одно приобретение: компания выкупила мобильное приложение Qwiki. Приложение необходимо для того, чтобы пользователи могли легко обмениваться фотографиями, видеозаписями, а также музыкой. Пока не сообщается, сколько интернет-гигант потратил на приобретение данного приложения.

На своей официальной странице в блоге Tumblr корпорация сообщила о совершении сделки. В сообщении содержались сведения о том, что корпорация намерена не останавливать работу приложения Qwiki. Кроме того, не планируется и начинать увольнения сотрудников. Все те, кто сейчас работает на Qwiki, перейдут под управление нью-йоркского офиса Yahoo и будут работать именно там.

С осени прошлого года компания Yahoo не прекращает покупать все новые и новые организации. Акцент она делает на небольших компаниях, как, например, стартап из Лондона Summly или App GhostBird Software –мобильное приложение для фото. Оба они, к слову, были закрыты после выкупа. В прошлом месяце корпорация закрыла сделку по покупке сервиса блогов Tumblr, который она уже давно хотела поглотить. Эта покупка обошлась Yahoo в 1,1 миллиарда долларов. Tumblr, нужно отметить, продолжает работать, компания даже завела свою официальную страничку на этом сайте, откуда и оповещает всех об изменениях в процессе работы.

Всего за день до сообщения о новой сделке компания Yahoo сообщила о закрытии еще одного приобретения – объектом его стала компания Bignoggins Productions, стартап родом из Силиконовой долины. Эта компания разработала несколько игровых приложений, которые принесли ей определенную славу. Единственный сотрудник Bignoggins Productions, который присоединился после выкупа к команде Yahoo,стал основатель стартапа Джерри Шен.

Акции компании на торгах выросли на 1 цент и достигли отметки в 25 долларов.

Ритейлер Target Corp: новый член совета директоров

У компании-ритейлера Target Corp появился новый член совета директоров. Им стал 58-летний Кен Салазар.

Салазар был сенатором США и занимал пост министра внутренних дел. Он был сенатором от штата Колорадо с 2005 по 2009 годы. С января 2009 по апрель того же года исполнял обязанности министра внутренних дел Соединенных Штатов. К июню 2009 Салазар стал партнером международной юридической фирмы WilmerHale.

Кен Салазар является двенадцатым членом управляющего органа Target Corp.

В июне этого года свое место в совете директоров компании Target Corp покинула Мэри Диллон. Это произошло в связи с тем, что она заняла место генерального директора Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance Inc. – компании, занятой в бьюти-индустрии.

Те члены совета директоров компании-ритейлера, которые не являются ее же сотрудниками, получили в прошлом году 90 тысяч долларов в качестве годового возмещения. Еще 80 тысяч в опционах плюс 90 тысяч в ограниченных акциях были направлены таким директорам. Опционы предоставляются директорам в январе, но не действуют в течение одного календарного года с момента выдачи. Ограниченные акции переводятся в обычные ценные бумаги, когда человек покидает совет директоров компании.

Новые директора, согласно правилам компании, получают 50 тысяч долларов ограниченными акциями в качестве единовременного пособия. Они выдаются сразу после вступления в совет директоров.

Facebook способствует утечкам данных пользователей

Корпорация Facebook в одном из своих приложений нарушала конфиденциальность данных пользователей.

Дело в том, что популярное приложение от социальной сети сохраняло телефонные номера пользователей. Антивирусная компания Symantec, которая и обнаружила этот факт, установила, что номера телефонов хранились на собственных серверах компании Facebook.

Уязвимым оказалось одно из приложений, которое пользователи скачивали в Google Play. Компания Цукерберга уже принесла свои извинения всем пострадавшим пользователям; руководство уверило, что все эти моменты, которые нарушают конфиденциальность данных, в следующей версии приложения будут устранены.

Использование открытых кодов, как отмечают эксперты, делает операционную систему Android особенно привлекательной для злоумышленников.

Антивирусная компания, которая смогла обнаружить такую особенность работы приложения, предупреждает: номер телефона отправляется на сервер еще до того момента, как пользователь вошел в приложение и начал с ним работать. Они сохраняются автоматически еще до того, как приложение запускается в первый раз. Вводить свой номер телефона для этого тоже не нужно.

Мобильная версия Facebook, которая делает уязвимыми телефонные номера, была скачана свыше 100 миллионов раз.

В системе безопасности социальной сети наличие проблемы подтвердили и даже назвали сроки ее появления – февраль этого года.

Аналитики из Juniper Networks ранее подсчитали, что около 92% всех вредоносных приложений размещается именно в Android.

В Zynga назначен новый глава

Марк Пинкус, основатель и до недавнего времени руководитель компании-разработчика онлайн-игр Zynga, покидает свой пост. Своего преемника Пинкус выбрал сам. Тот, к слову, долго не соглашался вступать на новую должность.

На место генерального директора уже в ближайшее время должен вступить Дон Мэттрик. Он ранее отвечал за разработку консоли Xbox в Microsoft. Переговоры о том, чтобы пригласить его на работу в свою компанию, Пинкус вел уже давно. Мэттрик не соглашался; к общему решению удалось прийти лишь после того, как основатель компании пообещал отказаться от эмоционального управления своим детищем.

Эксперты, однако, до сих пор имеют сомнения относительно того, что с приходом нового главы что-то серьезно изменится в компании Zynga. Дело в том, что Пинкус слишком привык управлять организацией и очень к ней привязан, а вот Мэттрик на прошлом месте работы функционировал лишь в пределах своего отдела, не имея влияния на другие.

Основатель Zynga до сих пор остается крупнейшим акционером организации: в его руках 16% ценных бумаг класса B и 100% акций класса C. Кроме того, после назначения Мэттрика Пинкус останется директором по контролю за производством и председателем совета директоров.

Относительно разделения полномочий известно пока лишь то, что управленцы будут руководить компанией совместно, последнее слово при решении спорных вопросов, однако, останется за Мэттриком.

Источники в компании Microsoft утверждают, что Мэттрик действительно любил свое дело, но его при этом можно назвать жестким руководителем.

Вероятнее всего, новый директор сделает ставку на рост мобильного подразделения компании.

Blackberry: обрушение ценных бумаг

Пятничные торги стали роковыми для Blackberry. Стоимость акций компании сократилась более чем на четверть.

Причина в том, что компания как раз в этот период опубликовала данные по своим итогам за первый квартал года.

В январе был выпущен первый смартфон Blackberry без клавиш; инвесторы остались очень недовольны тем, что компания не предоставила никаких данных о показателях этой модели. Особенно ждали подробных данных по указанному смартфону из-за того, что сторонние эксперты не так давно опубликовали свой отчет, в котором было сказано, что устройства Blackberry модели Z возвращают чаще других по причине неудобного интерфейса. Настоящей бомбой стало заявление исследователей о том, что показатели возвратов нередко превышают показатели продаж данных смартфонов.

В пятницу стоимость акций компании Blackberry упала на 27,8%. К тому же, еще перед открытием рынка они потеряли 20% цены. Всю неделю положение этих акций было незавидным.

Первый квартал этого года для компании завершился 1 июня. Его итоги можно назвать хорошими. Выручка увеличилась за этот период до 3, 1 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем в первом квартале прошлого года и на 15% больше показателей предыдущего квартала.

До 84 миллионов долларов компания смогла сократить свои убытки. В аналогичном периоде прошлого года убытки достигали 510 миллионов долларов – отличный результат.

Почему Z10 от Blackberry оказал такое влияние на инвесторов? Прежде всего, именно с данной моделью были связаны надежды по выходу из кризиса. Важно и то, что это первый телефон без клавиатуры: ранее компания специализировалась на устройствах с qwerty-клавиатурой.

Неофициальные версии неутешительны: компания, согласно им, смогла продать в первом квартале лишь 2,7 миллиона смартфонов данной модели; ожидаемое количество – 3, 5 миллиона.

Пятничные торги стали роковыми для Blackberry. Стоимость акций компании сократилась более чем на четверть.

Причина в том, что компания как раз в этот период опубликовала данные по своим итогам за первый квартал года.

В январе был выпущен первый смартфон Blackberry без клавиш; инвесторы остались очень недовольны тем, что компания не предоставила никаких данных о показателях этой модели. Особенно ждали подробных данных по указанному смартфону из-за того, что сторонние эксперты не так давно опубликовали свой отчет, в котором было сказано, что устройства Blackberry модели Z возвращают чаще других по причине неудобного интерфейса. Настоящей бомбой стало заявление исследователей о том, что показатели возвратов нередко превышают показатели продаж данных смартфонов.

В пятницу стоимость акций компании Blackberry упала на 27,8%. К тому же, еще перед открытием рынка они потеряли 20% цены. Всю неделю положение этих акций было незавидным.

Первый квартал этого года для компании завершился 1 июня. Его итоги можно назвать хорошими. Выручка увеличилась за этот период до 3, 1 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем в первом квартале прошлого года и на 15% больше показателей предыдущего квартала.

До 84 миллионов долларов компания смогла сократить свои убытки. В аналогичном периоде прошлого года убытки достигали 510 миллионов долларов – отличный результат.

Почему Z10 от Blackberry оказал такое влияние на инвесторов? Прежде всего, именно с данной моделью были связаны надежды по выходу из кризиса. Важно и то, что это первый телефон без клавиатуры: ранее компания специализировалась на устройствах с qwerty-клавиатурой.

Неофициальные версии неутешительны: компания, согласно им, смогла продать в первом квартале лишь 2,7 миллиона смартфонов данной модели; ожидаемое количество – 3, 5 миллиона.

Завершилась продажа турецкой Citigroup

Одно из подразделений банковской организации Citigroup, которое функционировало в Турции, окончательно перешло в руки нового владельца. Об этом было сообщено в пресс-релизе российского Сбербанка.

Подразделение по банковскому обслуживанию Citigroup в Турции было продано местной компании Denizbank. Последняя входит в группу Сбербанка.

О том, что подобная сделка должна состояться в скорейшем времени, было сообщено довольно давно – в апреле этого года.

Что касается подробностей сделки: Denizbank получает бизнес по обслуживанию физических лиц, который ранее относился к Citigroup. Этот бизнес характеризуется следующими цифрами: 600 тысяч клиентов; активы в общем размере в 1, 2 миллиарда турецких лир (свыше 620 миллионов долларов); депозиты на сумму в 1, 6 миллиарда турецких лир – более 825 миллионов долларов США. Указанный бизнес располагает 32 офисами обслуживания частных клиентов, которые расположены на всей территории Турции. Всего здесь работают 1, 4 тысячи сотрудников.

Филиальная сеть организации Denizbank составит после закрытия сделки 667 отделений. Все филиалы и активы банка будут переданы покупателю на состояние за 1 июля текущего года.

Denizbank перешел к российскому Сбербанку осенью прошлого года. 28 сентября 2012 года российская банковская организация завершила сделку по выкупу 99, 85% акций Denizbank. Ранее этот пакет принадлежал группе Dexia (Бельгия-Франция). Сумма сделки составляла почти 6, 5 миллиарда турецких лир, то есть 2, 79 миллиарда евро. Российскому банку пришлось сверх этой суммы доплатить 431 миллион турецких лир (184 миллиона евро) с учетом изменений стоимости чистых активов банка к окончанию года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182229. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.