Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Приближаются первые серьёзные испытания для рынка в текущем месяце

3 июля 2013  Источник http://icvector.com/ http://news.icvector.com
Вчерашний день не принёс преимущества противоборствующим силам. Слабые данные по производственным ценам в Еврозоне и хороший отчёт по производственным заказам в США не позволили евро продолжить начатый накануне рост, пара откатилась к уровню открытия месяца. Более существенный выигрыш доллар смог получить против австралийского доллара и йены Вчерашний день не принёс преимущества противоборствующим силам. Слабые данные по производственным ценам в Еврозоне и хороший отчёт по производственным заказам в США не позволили евро продолжить начатый накануне рост, пара откатилась к уровню открытия месяца. Более существенный выигрыш доллар смог получить против австралийского доллара и йены. Как и ожидалось, РБА оставил ставки неизменными, но указал на возможность их дальнейшего снижения в случае необходимости, что вновь отправило австралийскую валюту к недавним минимумам, несмотря на явные признаки перепроданности. Вновь осторожен был в своих прогнозах Уильям Дадли, указав в своём выступлении, что несмотря возможные сокращения покупки облигаций политика ФРС останется стимулирующей.

На фоне достаточно спокойной торговли в первые дни месяца приблизилось время публикации более значимых новостей. Сегодня Еврозона отметится отчётами по деловой активности PMI в секторе услуг. На этот раз прогнозы более единодушны и позитивны, чем в случае с отчётами по производственному PMI, которые были опубликованы в понедельник. Очень неплохими обещают выйти данные по розничным продажам, учитывая уже опубликованный отчёт по розничным продажам Германии на прошлой неделе. Таким образом, если прогнозы оправдаются, то у евро в первой половине дня будет неплохая поддержка для восстановления. Однако основное внимание игроков будет, видимо, обращено на данные по безработице по США – недельные требования на пособия по безработице, последние перед выходом официального отчёта, и отчёт по занятости в частном секторе от ADP. И хотя эти отчёты часто не коррелируют с официальными данными, но необходимость подтверждающих условий для свёртывания QE со стороны ФРС может привести к достаточно нервной реакции рынка в случае сильных расхождений с прогнозами.

Торговые тактики:

Пара EURUSD приближается к сильному уровню поддержки в районе 1.2920 – 1.2940. Технические индикаторы на краткосрочных и части среднесрочных графиках зашли в зоны перепроданности. Продажа на текущих уровнях рискованна из-за возможности резкого отскока. Не меньший риск кроется и в игре против тренда, так как сигналов разворота пока нет. Тем не менее, мы рекомендуем в настоящий момент игру от минимумов с установкой жёстких стопов – слишком быстрое снижение пары за последние две недели просто обязано закончиться энергичной коррекцией. На сегодня мы рассматриваем возможность покупки евро от 1.2920 – 1.2940, стоп на 1.2850.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182236. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.