Райффайзенбанк | Обзор рынка

На Бернанке надейся, а сам не плошай

В середине июня эксперты Raiffeisenbank провели опрос среди участников рынка. Впервые специалисты разделили опрашиваемых (их число достигло 100 человек) на три группы, исходя из особенностей деятельности (банки, УК и ИК). Это позволило не только понять их мнение по актуальным "специфическим" темам, но и выявить расхождения в оценке общих тенденций рынка В середине июня эксперты Raiffeisenbank провели опрос среди участников рынка. Впервые специалисты разделили опрашиваемых (их число достигло 100 человек) на три группы, исходя из особенностей деятельности (банки, УК и ИК). Это позволило не только понять их мнение по актуальным "специфическим" темам, но и выявить расхождения в оценке общих тенденций рынка.

Первая группа вопросов касалась краткосрочных ожиданий относительно динамики рынка. Примечательно, что опрос экспертов Raiffeisenbank длился вплоть до 19 июня, когда Бен Бернанке своими заявлениями о возможности скорого сворачивания QE повернул рынки вспять. Результаты опроса показывают, что преобладающее большинство участников было настроено чересчур оптимистично, они до последнего не верили в такую возможность (и российский рынок не стал исключением, глобальные финансовые рынки также не ожидали столь резкой риторики). "Надо отметить, что мы и сами рассчитывали, что глубокая коррекция случится несколько позже – после публикации "отрезвляющей" стенограммы с заседания FOMC (обычно она выходит в течение трех недель после заседания), а в своем заявлении сразу после него глава ФРС в очередной раз даст рынкам "успокоительную пилюлю", - говорят эксперты.

Когда ФРС начнет сворачивать QE?

На Бернанке надейся, а сам не плошай


Ждете ли вы глубокую коррекцию рынков во II-III квартале 2013г.?

На Бернанке надейся, а сам не плошай


"Пережив май, очевидно, инвесторы "расслабились": коррекция, начавшаяся в конце мая, была довольно вялой, и многие уже решили, что этот год станет исключением из правила - sell in May and go away. Глубокую коррекцию ждали лишь 26% опрошенных. Интересен тот факт, что больший градус оптимизма показали представители банков, тогда как сотрудники управляющих и инвестиционных компаний были более сдержанны", - резюмировали специалисты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182259. Об использовании информации.