Доходъ | Акции

Завтра ожидаем торги в положительной зоне на небольших объемах

3 июля 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Российский фондовый рынок продолжает оставаться сильным, несмотря на распродажи в Европе. Технически он все еще сохраняет потенциал выхода в зону роста при пробое вверх уровня 1350 пунктов по индексу ММВБ и 1280 по РТС Российский фондовый рынок продолжает оставаться сильным, несмотря на распродажи в Европе. Технически он все еще сохраняет потенциал выхода в зону роста при пробое вверх уровня 1350 пунктов по индексу ММВБ и 1280 по РТС. Основанные бумаги, за исключением Сбербанка, проторговались вполне оптимистично, закрывшись либо около нулевых отметок либо в положительной зоне. Продолжается ралли в Ростелекоме и Русгидро на корпоративных новостях об офертах миноритариям.

Рубль сегодня продолжил ослабление на снижении профицита торгового баланса – росте импорта (чуть более чем на 4%) и снижении экспорта (более 12%). Поддержку нашей валюте оказывают высокие цены на нефть. Котировки сорта brent сегодня подошли к отметке $106 за баррель на опасения вокруг военного разрешения ситуации в Египте и роста запасов в США.

Американские площадки открылись снижением на 0.3-0.5%, но уже в первый час торгов вернулись к нулевым отметкам. Завтра в Штатах выходной (день независимости) и сегодняшний укороченный день вряд ли принесет сколько-нибудь существенные продажи.

Европейские рынки сильно снижались сегодня с утра, но к вечеру неплохо сумели отскочить от своих поддержек, что вселяет надежду на предотвращение смены тренда. С другой стороны, здесь есть причины снижаться. Политический кризис в Португалии и новая история с реформами и привязанными к ним траншами финансовой помощи в Греции могут поднять новую волну опасений относительно стабильности Еврозоны. Пока дух этого опасения лишь витает над инвесторами, но до конца недели может реализоваться.

Завтра ожидаем торги в положительной зоне на небольших объемах. Вряд ли наш рынок сумеет пробить урони поддержки, но скорее всего, дойдет на них. Для массированных покупок пока время не пришло, но спекулировать, покупая на локальных «низах» все еще можно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182274. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.