Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

В ближайшее время торговля золотом будет сопровождаться высокой волатильностью

Вновь ухудшается ситуация в Европе, в Португалии разгорается политический кризис. Министр иностранных дел страны и лидер демохристианской партии Социально-демократический центр - Народная партия Португалии Паулу Порташ подал в отставку. Инвесторы опасаются, что политические проблемы Лиссабона могут вылиться в очередной виток проблем в Еврозоне Вновь ухудшается ситуация в Европе, в Португалии разгорается политический кризис. Министр иностранных дел страны и лидер демохристианской партии Социально-демократический центр - Народная партия Португалии Паулу Порташ подал в отставку. Инвесторы опасаются, что политические проблемы Лиссабона могут вылиться в очередной виток проблем в Еврозоне.

Рейтинговым агентством Standard & Poor’s понижены рейтинги крупнейших европейских банков Barclays Bank, Credit Suisse и Deutsche Bank, что связывают с плохой рыночной конъюнктурой и с усилением давления на банки со стороны регуляторов, возможностью скорого введения стандартов Базель III.

В конце прошлой недели котировки золота провалились ниже отметки $1200 за тройскую унцию, достигнув значения $1179,4. Многие крупные инвестбанки понизили прогноз по стоимости драгоценного металла, что отрицательно сказалось на спросе.

При этом рисковая составляющая растет, что в ближайшее время может оказать поддержку ценам на золото. С большой долей вероятности можно предположить, в ближайшее время торговля драгоценным металлом будет сопровождаться высокой волатильностью.

Технически мы видим возможность снижения котировок золота к уровню $1150 за тройскую унцию. После чего формирование структуры движения вниз будет окончено, цены могут возобновить рост. Предполагаемая динамика цен на металл отображена на графике 1.

В ближайшее время торговля золотом будет сопровождаться высокой волатильностью
В ближайшее время торговля золотом будет сопровождаться высокой волатильностью
В ближайшее время торговля золотом будет сопровождаться высокой волатильностью


Котировки золота достигли нижней границы нисходящего канала, который обозначен на графике 2 красным цветом, где нашли поддержку. Отметившись на уровне $1179,4 за унцию, цены на драгоценный металл пошли вверх, достигнув значения $1267,0. В настоящее время котировки золота проседают ($1243,4 за тройскую унцию), не исключаем, в ближайшие дни стоимость металла может снизиться к уровню $1220,0, после чего ожидаем возобновления роста, целью которого видим уровень $1300–1310 за унцию
Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время выглядит нейтрально. Индикатор повышения DMI+ находится чуть ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в нижней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие слабого локально нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 3 июля дал сигнал к росту. Поддержка: 1233; 1220; 1200; 1187; 1180. Сопротивление: 1250; 1258; 1267; 1300; 1373; 1400
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182282. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.