Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Евро вышла в зону продаж

3 июля 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru
Ни вчера, ни сегодня на рынках не было новостей, способных среднесрочно и краткосрочно повлиять на цены. Рост доллара против йены никак не связан с Азией, по крайней мере я среди событий АТР ничего не нашёл, ко времени падения йены практически все азиатские биржи были закрыты. Ни вчера, ни сегодня на рынках не было новостей, способных среднесрочно и краткосрочно повлиять на цены. Рост доллара против йены никак не связан с Азией, по крайней мере я среди событий АТР ничего не нашёл, ко времени падения йены практически все азиатские биржи были закрыты. Событием можно назвать голосование в ФРС по поводу принятия правил Базель III, но опять же особого влияния на рынки замечено не было.

После снижения рейтинга Кипра двумя агентствами и заявлением ЕЦБ об отказе от принятия кипрских бумаг в качестве обеспечения, зараза перекинулась на Грецию, которой нужно снова убеждать всех в лояльности установкам Тройки кредиторов и предоставить определённые доказательства выполнения поставленных задач. Сроки даны минимальные, до конца недели. Варим воду.

Помнится Тройка обещала поставить в Греции специальных эмиссаров, постоянно отслеживающих состояние дел, выполнение предписаний и расходование отпущенных средств. Наверно эмиссар замотался и не успевает, раз что-то кому-то снова надо доказывать. Песня та же, пою я же. Надоело, чесслово.

Все представители ФРС в один голос утверждают, что окончание стимулирование никоим образом не связано с немедленным повышением процентных ставок, это я слышал в множестве выступлений. Наверно таким образом чиновники пытаются смягчить рыночные настроения после заявлений о скором прекращении программ.

Уильям Дадли не был исключением и практически повторил все слова предшественников, однако уточнил, что прогнозы ФРС по улучшению экономической ситуации могут оказаться ошибочными и тогда Фед продолжит стимулирование и, возможно, более высокими темпами. Это немаловажное уточнение по сравнению со словами "увеличить или уменьшить", которыми пользуются все без исключения выступающие из Федерального резерва. Слова вроде те же, а смысл меняется. Не все уверены в прогнозах Феда и никто опять же точно не может сказать о сроках выхода из стимулирующих программ.

В прессе появились панические статьи экспертов, убеждающих в опасности роста ставок по облигациям. Правильные опасения, однако в последние дни напряжённость спадает не только на американском рынке трежерис, но и на европейском рынке периферийных облигаций. Так что паниковать пока рановато.

Евро вышла в зону продаж


По торговле. В принципе я следовал своим субботним планам и в понедельник покупал евро. Часть краткосрочных позиций была закрыта в безубытке с частичной фиксацией прибыли. Сейчас сработал отложенный ордер на продажу евро за пределами среднего диапазона и я ничего с этим поделать не могу, это тоже входило в планы. Если получится, то буду строить пирамиду вниз вплоть до 1.2765, однако посматривать на промежуточные задержки. Фундаментальных факторов для сильного падения я пока не вижу. Выше 1.3 снова буду покупать.

Евро вышла в зону продаж


Недельный график с М-сеткой подтверждает вероятность дальнейшего падения до1.2740. Тест приграничной области состоялся и цена коснулась важного для меня уровня 1.3080.

Евро вышла в зону продаж
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.