Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Японцев не устроила речь главы ЦБ

4 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Последние три торговых сессии мы наблюдали одинаковую динамику с преимущественным снижением большей части азиатских индексов и одновременным ростом японского рынка. Сегодня же ситуация обратная, напротив, большинство азиатских индексов растут, в то время как индекс Nikkei умеренно снижается Последние три торговых сессии мы наблюдали одинаковую динамику с преимущественным снижением большей части азиатских индексов и одновременным ростом японского рынка. Сегодня же ситуация обратная, напротив, большинство азиатских индексов растут, в то время как индекс Nikkei умеренно снижается. Эта динамика сопровождается укреплением японской йены, пара usd/jpy вернулась под уровень 100 и сейчас торгуется на отметке 99,8. Разочаровало игроков, по всей видимости, сегодняшнее выступление главы ЦБ Японии, который в своей речи не сказал ничего нового или значимого, и лишь повторил ожидания скорого восстановления экономики и инфляции.

Продолжающийся рост на нефтяных площадках поддерживает представителей сырьевого сектора, японская Japan Petroleum дорожает на 0,5%, китайская Cnooc на 4%, а австралийская Woodside Petroleum на 2,6%. Отдельно стоит отметить австралийскую золотодобывающую компанию Evolution Mining, которая начала день сильным ростом на 9%, но к текущему моменту уже растеряла большую часть данного преимущества. Поводом к росту выступили данные о существенном увеличении производства золота.

После нескольких дней снижения в КНР сегодня идет умеренное восстановление широким фронтом, рост наблюдается во всех секторах, при этом лучше рынка смотрятся строительные компании. Beijing Capital Developmentи и Guangzhou Pearl River Ind. Development в Шанхае прибавляют порядка 1,7%, а China Resources Land и China Overseas Land & Investment в Гонконге растут на 2,5%. Также неплохим спросом пользуется банковский сектор, который за последние дни сильно просел в капитализации.

Японцев не устроила речь главы ЦБ
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182302. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.