Зыков Богдан Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Внешний фон не дает «быкам» отыграть данные с рынка труда

4 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на рынке акций США стартовали в минусе на фоне многочисленного негатива в мире, однако до начала торгов были опубликованы неплохие данные по рынку труда В среду, 3 июля, американские индексы торгуются в минусе: DJIA падает на 0.07%, S&P 500 теряет 0.29%, Nasdaq упал на 0.10% (17:51 мск).

Торги на рынке акций США стартовали в минусе на фоне многочисленного негатива в мире, однако до начала торгов были опубликованы неплохие данные по рынку труда.

Число рабочих мест в частном секторе, рассчитываемое компанией ADP, выросло в июне на 188 тысяч (прогноз +160 тысяч), а число первичных заявок по безработице упало на прошлой неделе на 5 тысяч до 343 тысяч, хотя ожидалось 345 тысяч.

Европа прилично падает из-за проблем в Португалии и резкого скачка доходностей гособлигаций страны. FTSE 100 снижается на 1.57%, DAX просел на 1.45%, CAC 40 теряет 1.37%.

Корпоративный сектор

Некоторые компании публикуют июньские продажи. Например, отчитались уже две крупные аптечные сети – Rite Aid и Walgreen. Первая увеличила продажи на 0.7%, вторая - на 2.3%. Акции Rite Aid падают на 0.5%, Walgreen – растут на 0.3%.

Аналитики JP Morgan Chase понизили рекомендации по бумагам Alcoa, которая откроет очередной сезон отчетности с «покупать» до «держать». Котировки компании падают на 1.9%.

Чуть позже будет опубликован непроизводственный индекс ISM и запасы нефти за прошлую неделю, которые могут отразиться на динамике американских акций.

Данные от ADP отыграют в укороченную сессию

Отскок американского индекса широкого рынка S&P500 иссякает на подходе к верхней границе нисходящего канала, развивающегося от исторических максимумов. Вчера торги вновь стартовали ростом, однако к финишу он опять сошел на нет, и индекс закрыл сессию в минус.

В отраслевом разрезе изменения были разнонаправленными. Так, положительный результат зафиксирован в телекоммуникационном, финансовом, потребительском, энергетическом секторах. В последнем рост проходил на фоне вышедших данных от API по снижению запасов нефти за неделю более чем на 9 млн. баррелей, а также напряженной политической ситуации в Египте, где сегодня истекает срок ультиматума президенту Мохаммеду Мурси с требованием уйти в отставку. Кроме того, вчера федеральный судья отменил положение SEC об обязательном раскрытии данных о выплатах иностранным государствам, чего опасались нефтяники в плане утечки важная информации в руки конкурентов.

В потребительском секторе неплохо выглядели акции автопроизводителя Ford Motors, подорожавшие на 2,8% после отчета об июньских продажах в США. В годовом выражении продажи в июне выросли на 13,4% - лучший результат с 2006 года. Ближайшие конкуренты компании - General Motors и Toyota Motor повысили продажи на 6,5% и 9,8% соответственно. В целом согласно отчету Autodata Corp. сезонно скорректированные данные за июнь по продажам авто показали рост до 15,96 млн., что является максимумом с ноября 2007 года.

Внешний фон не дает «быкам» отыграть данные с рынка труда


Прошедшее вчера открытое заседание Совета управляющих ФРС по вопросу требований к капиталу банков в соответствии со стандартами Базель III особых сюрпризов не принесло. Единогласно были одобрены правила данного стандарта, после проходивших многомесячных обсуждений ужесточений банковским сообществом. В итоге банки получили некоторые послабления относительно первоначальных планов регуляторов. На следующей неделе ожидается одобрение других регуляторов - Федерального агентства по страхованию депозитов и Управления контролера денежного обращения.

Сегодня в штатах предпраздничный день в связи с чем на NYSE и NASDAQ торговая сессия будет укороченной и завершиться в 21:00 мск. Завтра биржи будут закрыты по случаю празднования Дня независимости. При этом сегодня выйдет целый блок важных данных, в том числе по рынку труда, среди которых главным образом стоит обратить внимание на отчет ADP по занятости в частном секторе, который в значительной степени предвосхищает официальные цифры по Non-Farm Payrolls, ожидающиеся в пятницу. Если количество вновь созданных рабочих мест превысит прогнозные 160 тыс., инвесторы укрепятся во мнении относительно возможного сокращения стимулирования со стороны ФРС уже в этом году.

Внешний фон не дает «быкам» отыграть данные с рынка труда
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182304. Об использовании информации.