Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Фиксация прибыли спровоцировала бегство из доллара

4 июля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Пожалуй, только поведение британской валюты на вчерашних торгах соответствовало новостному фону. После серии неплохих PMI в предыдущие дни, вчерашний в секторе услуг выглядел особенно привлекательно, что и спровоцировало мощный отскок фунта от минимумов. Торги по евро проходили более тяжело. Здесь PMI в секторе услуг были не так оптимистичны Пожалуй, только поведение британской валюты на вчерашних торгах соответствовало новостному фону. После серии неплохих PMI в предыдущие дни, вчерашний в секторе услуг выглядел особенно привлекательно, что и спровоцировало мощный отскок фунта от минимумов. Торги по евро проходили более тяжело. Здесь PMI в секторе услуг были не так оптимистичны. В Германии, Италии, в целом по Еврозоне активность снизилась, что отправило евро к новым минимумам в районе 1.2920. Немного поправить ситуации помогли данные по розничным продажам, которые вышли лучше прогнозов. Статистика из США была противоречивой и особой роли не сыграла. Ослабление доллара во второй половине сессии связано с фиксацией прибыли перед праздником и опасениями, что отчёт по рынку труда в пятницу не оправдает ожиданий. Вчерашний отчёт от ADP хоть и был неплох, но часто расходится с официальными данными. Да и отчёт по торговому балансу, а также ISM в сфере услуг позитивными никак не назовёшь.

Сегодняшний день достаточно противоречив. С одной стороны в США праздник – День Независимости, и активность рынка в этот день обычно бывает низкой. С другой стороны, два крупнейших европейских банка – BoE и ECB проводят свои очередные заседания по монетарной политике. Впрочем, каких-либо действий от этих Центробанков сегодня не ожидают. Основной интерес игроков будет сосредоточен вокруг сопроводительных комментариев, и особенно на выступлении Марио Драги на пресс-конференции. Он достаточно часто выступал в последнее время, и вряд ли придумает что-то новое. Скорее, игроки будут реагировать на эмоциональную окраску его речи, насколько он будет оптимистичен относительно ближайших перспектив евро и Еврозоны в целом. На американской сессии активность рынка, вероятно, будет стремиться к нулю.

Торговые тактики:

Чем бы не был вызван рост евро вчера, но закрытие дня с точки зрения техники даёт ещё один шанс паре EURUSD для более существенного восстановления. В случае открытия вчера длинных позиций по евро рекомендуем переставить стоп в точку входа и держать лонги. О более уверенном росте можно будет говорить после пробития 1.3110.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182330. Об использовании информации.