Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Сегодня отчитается «РусГидро»

4 июля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru
Заокеанские индексы завершили торги среды практически без изменений. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1615.41 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 14988.55 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $105.5 Заокеанские индексы завершили торги среды практически без изменений. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1615.41 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 14988.55 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $105.5. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.2998 п. Несмотря на внутридневные колебания, фьючерс на S&P 500 второй день к ряду закрывается на уровнях закрытия предыдущего дня. Образуется новый паттерн с границами 1620 п. и 1597 п., который пока не дал явного сигнала ни в одну из сторон. Пробой и закрытие дневной свечи за пределами этого коридора станет спекулятивным сигналом, но основной импульс на данный момент вниз. Сильное сопротивление находится на уровне 1658 п., поддержка – на 1590 п. ...

Наш рынок растет осторожно после появления сигнала на отскок. Сопротивления сейчас находятся на уровнях 1360.9 п. и 1372.4 п. С одной стороны, нисходящий тренд актуален, но среднесрочные технические индикаторы опять начинают разворачиваться, как это часто бывает, на подходах к сильным сопротивлениям. Мы уже не раз видели подобные сигналы, заканчивалось все зачастую очередной порцией продаж и укреплением американского доллара против рубля. Как будет в этот раз лучше не загадывать, мы по-прежнему рекомендуем держать длинную позицию в сентябрьском фьючерсе на пару Eur/Usd с основной целью роста в районе 34.5 рублей за доллар. Тем, кто только собирается открывать позицию, советую не спешить, есть вероятность небольшой коррекции в район 30.87.

Из важных событий выделяем сразу несколько. Сегодня в силу вступает закон об амнистии предпринимателей, отбывающих наказание по одной из 26 статей, попавших в этот закон. Новость нейтральная, но имеет явную направленность на улучшение инвестиционного климата. Также сегодня будет опубликована отчетность «РусГидро» по МСФО за первый квартал текущего года. В прошлом году отчетность вышла не самая приятная, прибыль существенно сократилась, в этом году инвесторы ожидают улучшения ситуации. Допэмиссия состоялась, мы в очередной раз надеемся, что она была последней, ведь после выделения государством помощи компании в размере 50 млрд. рублей денег должно хватить на всю инвестиционную программу компании, которая к тому же была сокращена в начале 2013 года. На графике виден интерес к акциям компании, сейчас их можно покупать только небольшим объемом (не более 15-20% от портфеля). Но в случае выхода позитивной отчетности рекомендуем наращивать позицию, потенциал роста акций очень серьезный.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182379. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.