Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

В США решили не портить праздник. Коррекция в силе

Новостной фон, как и ожидалось был насыщенным. Неплохой отчет по ADP вновь возбудил желающих потолковать о том, что экономика США все еще восстает из пепла 2008-09 годов. На сокращенной сессии среды, Nasdaq продолжил выступать как ведущий среди индексов.

Новостной фон, как и ожидалось был насыщенным. Неплохой отчет по ADP вновь возбудил желающих потолковать о том, что экономика США все еще восстает из пепла 2008-09 годов.

Вооруженный конфликт в Египте в который вовлечен Президент Мохаммед Морси, снижение фондового индекса Португалии PSI 20 на 5.3%, а также закрепление цены на нефть выше $100 за баррель, вот неполный список сенсационных заголовков газет, которые предшествовали празднованию Дня Независимости в США.

В связи с тем, что вчерашние торги были сокращены, активность участников была заметно снижена.

Тем не менее, Nasdaq вырос по итогам на 0.3%, и это шестой рост подряд за последние семь торговых дней. Любопытно отметить, что последний спрут технологического индекса чуть ли не самый лучший после периода роста с середины апреля по начало мая.

S&P 500 завершил сессию во «флэте».

Еще кое какая статистика: с 1 апреля, Nasdaq вырос на 5.4%, намного больше чем смог S&P 500, выросший на 2.9% за тот же 13-недельный период. Даже Russell 2000 уступил Nasdaq вросте.

Любопытно, что Nasdaq показал довольно существенный рост без помощи своих тяжеловесов, а именно Appleи Oracle, которые совместно насчитывают примерно 9% веса всего Nasdaq. Обе эти акции находятся в минусе, если смотреть от 1 апреля.

Несмотря на то, что мы уже пять недель говорим о коррекции, которая пока остается очень безобидной для рынка, участникам все равно следует опасаться покупок. Сильная волна снижения может наступить в любой момент, а находиться в акциях, лишь бы рискнуть, а вдруг не будет снижения, это как минимум не профессионально. Гораздо правильнее дождаться разворота с проявлением явной силы покупателей и занять место в их лодке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182383. Об использовании информации.