БФА | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня же в США выходной, а в Европе в фокусе внимания будут заседания ЕЦБ и Банка Англии

В среду, 3 июля, индекс ММВБ к полудню опустился в район 1325 пунктов, где падение остановилось. Днем индекс оставался ниже 1330 пунктов, но ближе к концу сессии сумел сократить потери. К моменту выхода американской статистики он практически вернулся на нейтральную территорию, закрытие же состоялось немногим ниже: 1333,35 пунктов (-0,34%) В среду, 3 июля, индекс ММВБ к полудню опустился в район 1325 пунктов, где падение остановилось. Днем индекс оставался ниже 1330 пунктов, но ближе к концу сессии сумел сократить потери. К моменту выхода американской статистики он практически вернулся на нейтральную территорию, закрытие же состоялось немногим ниже: 1333,35 пунктов (-0,34%).
Устоять против негатива с внешних рынков акций помог рост цен на нефть, благодаря которому подросли котировки ЛУКОЙЛа и Роснефти, а акции ГАЗПРОМа зафиксировали нулевое дневное изменение. Среди лидеров роста – обычка Ростелекома, акции Системы и РусГидро. В аутсайдерах – акции Сбербанка, Северстали; резко скорректировались вниз акции КАМАЗа.
Российский рынок вчера выглядел заметно лучше азиатских и европейских площадок. Одним из основных источников негатива стала внутриполитическая ситуация в Португалии. Отставка второго за несколько дней члена правительства спровоцировала сомнения в жизнеспособности правительства и в целом «напомнила» инвесторам о проблемах страны. Доходность десятилетних гособлигаций Португалии в моменте превышала 8%.
Не порадовали инвесторов и индексы PMI сектора услуг за июнь. Хуже ожиданий оказались показатели и в Китае, и в Еврозоне в целом, и в Германии. Существенно лучшие, чем ожидалось, майские данные по розничным продажам в Еврозоне (+1,0% м/м, всего -0,1% г/г) принципиально ситуацию не изменили.
В США деловая активность в сфере услуг в июне тоже снижалась, ISM Non-Manufacturing на минимуме с лета прошлого года. В то же время, по данным ADP, частный сектор прибавил в июне 188 тыс. рабочих мест, превысив прогнозы. На фоне разнонаправленной статистики основные индексы за сокращенную предпразничную сессию немного подросли, S&P500 прибавил всего 0,08%. Но немного выросла и доходность десятилетних казначейских облигаций.
Фондовые рынки Азии (кроме Японии) развернулись сегодня вверх. Котировки нефти Brent приближаются к июньскому максимуму 106 долл./барр., американская Light впервые более чем за год торгуется выше 101 долл./барр. Полагаем, что вчерашняя устойчивость российского рынка сегодня обернется выходом индекса ММВБ выше 1340 пунктов. Тем не менее, выраженной направленной динамики не ожидаем до завтрашних данных по рынку труда в США. Сегодня же в США выходной, а в Европе в фокусе внимания будут заседания ЕЦБ и Банка Англии.

Сегодня же в США выходной, а в Европе в фокусе внимания будут заседания ЕЦБ и Банка Англии
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182388. Об использовании информации.