Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Сможет ли Марио Драги изменить настрой рынка и поддержать евро?

Азиатскую сессию среды, евро\доллар начал в узком ценовом диапазоне, вблизи минимальных месячных уровней. Однако в ходе европейских торгов, ситуация изменилась. Публикация Индексов деловой активности в секторе услуг - по ключевым странам Еврозоны и региону в целом, продемонстрировала, большей частью, негативную динамику и оказала нисходящее давление на единую валюту В экономическом календаре четверга – Япония представит июньские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует данные по объёму выданных разрешений на строительство. В Еврозоне выйдут окончательные данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2013 года. В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0,5%; евро – 0,5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. США в четверг празднуют День независимости, рынки закрыты, статистика не публикуется.

Азиатскую сессию среды, евро\доллар начал в узком ценовом диапазоне, вблизи минимальных месячных уровней. Однако в ходе европейских торгов, ситуация изменилась. Публикация Индексов деловой активности в секторе услуг - по ключевым странам Еврозоны и региону в целом, продемонстрировала, большей частью, негативную динамику и оказала нисходящее давление на единую валюту. Наибольшее разочарование у участников рынка вызвали - данные из Германии, согласно которым темпы увеличения деловой активности в стране, практически, полностью остановились. К тому же и китайская экономика добавила негатив, отчитавшись - о снижении активности в сфере услуг. На этом фоне курс пары возобновил падение. А тот факт, что евро\доллар, к моменту выхода показателей, уже тестировал минимальные уровни, ещё более, усилил темпы его нисходящего движения. К середине дня, региональная валюта получила некоторую поддержку, отреагировав на позитивные отзывы Ангелы Меркель - в отношении восстановления экономики Греции. Это позволило паре оттолкнуться от минимума - 1.2923 и, на подъёме, достигнуть максимального уровня – 1.3029. Здесь ценовая активность сошла на «нет». В США началось празднование Дня Независимости и движение на рынке, практически, остановилось.

Сможет ли Марио Драги изменить настрой рынка и поддержать евро?


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем возобновление снижения пары, первоначально, к уровню дневного разворота - 1.2989, а затем, после его пробоя – к целевым уровням: 1.2954; 1.2923; 1.29 и, возможно, к 1.2874. Продолжение подъёма курса единой европейской валюты может стать актуальным, только если пара преодолеет уровень вчерашнего максимума – 1.3029 и закрепится – над ним. В этом случае, возможен краткосрочный подъём до ценовых уровней – 1.3050 и 1.3070, а далее – разворот и снижение пары к вышеназванным целевым уровням.

Британская валюта, на вчерашних торгах, продемонстрировала настоящее ралли, обусловленное выходом неожиданно хорошей статистики по деловой активности в секторе услуг за июнь. Опубликованные данные отметили максимальные темпы роста показателя почти за 2 года. Учитывая к тому же, что позитивные показатели деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности были опубликованы также и в понедельник, а во вторник к ним добавились ещё и данные по строительному сектору, а также то, что все они, заметно превысили прогнозные оценки и предыдущие результаты – реакция рынка была мгновенной. Курс пары, буквально, взлетел вверх, протестировав на подъёме – максимальный 4-х дневный уровень – 1.5303. Здесь, в преддверии празднования Дня Независимости США и заседания Банка Англии по ставкам, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль и закрыть сделки на покупку валюты. Ценовая динамика перешла в боковой диапазон и завершила торги на уровне 1.5279.

Сможет ли Марио Драги изменить настрой рынка и поддержать евро?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем первоначальный откат пары к уровню дневного разворота – 1.5237 и попытку пробоя этого уровня. Если пробой состоится, ожидаем продолжение снижения пары в ценовую зону 1.52 ÷ 1.5170, а затем – разворот и начало коррекционного подъёма пары к ценовым уровням: 1.53; 1.5320; 1.5344 и, возможно, к 1.5370.

Беспокойство участников торговли относительно усиления долгового кризиса в Европе, слабая статистика из КНР и политическая напряжённость в Египте, привели к повышению интереса инвесторов к безопасным активам и, как следствие, к удорожанию золота и серебра - на рынке драгоценных металлов. Спрос на надёжные активы, на торгах в среду, поддерживала также и нестабильная политическая ситуация в Португалии, где за два последних дня о своей отставке сообщили два министра - финансов и иностранных дел. На фоне опасений отставки правительства и возможного политического кризиса начала расти стоимость кредитования государственных облигаций, вновь, превысив психологически важный уровень - 8%. В этой связи, тревоги инвесторов по поводу углубления долговых проблем в Еврозоне вышли на первый план, что также спровоцировало покупки металлов, Стоимость золота и серебра, в ходе торгов, достигла новых максимальных уровней на отметках: 1259.74$ (+ 16.62$), и 19.90$ (+ 0.53$), соответственно. На исходе торгов, стоимость фьючерсов по золоту опустилась до уровня - 1252.49$ а стоимость серебра достигла ценовой отметки 19.78$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Волатильная торговля в узком ценовом диапазоне и незначительный подъём котировок, на вчерашних торгах, практически, не изменил техническую картину происходящего, сохранив основные уровни поддержек и сопротивлений вблизи их прежних позиций. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1259$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1266$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1236$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение, к целевому уровню - 1227$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также несколько изменило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 20.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 19.30$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 19.20$ и ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182397. Об использовании информации.