Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Внешний фон на стороне "быков", золото умеренно растет в преддверии американской статистики

4 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Золото дорожает на торгах в среду. На фоне политической нестабильности в Египте и долгового кризиса в Европе инвесторы ищут защитные активы, пока только краткосрочные. Активы под управлением золотых фондов стабильны Золото дорожает на торгах в среду. На фоне политической нестабильности в Египте и долгового кризиса в Европе инвесторы ищут защитные активы, пока только краткосрочные. Активы под управлением золотых фондов стабильны.

"Рынок снова вспомнил о множестве рисков для глобальной экономики на фоне беспордяков в Египте и падении на фондовом рынке Португалии, - говорит Ксян Нан (Xiang Nan), аналитик CITIC Securities Futures Co. - Инвесторы ждут публикации отчетов с рынка труда США в пятницу. Позитивные данные, скорее всего, продавят золото обратно в зону локальных минимумов".

Активы золотых фондовом не имзменились за прошедшие сутки, что уже можно считать достижением на фоне сильного оттока капиталов в текущем году. Активы крупнейшего мировго фонда SPDR Gold Trust стабилизировались на отметке 964.6 тонн, что является минимальным значением с 2009 года.

Протестировав вов торни зону сопротивления $1270 за унцию, график золота продолжает торговаться в узком диапазоне. Сегодня торги в США закрыты из-за празднования Дня Независимости, завтра нас ожидает публикация важной статистики и наверняка рынок будет определяться с перспективами на ближайшую неделю.

Внешний фон на стороне "быков", золото умеренно растет в преддверии американской статистики


Котировки металлов к закрытию дня (3.07.13):

Никель: $13855/т. (-1.32%)
Медь: $6973/т. (+0.65%)
Алюминий: $1807/т. (-1.39%)

Золото: $1245/тр. унц. (+0.64%)
Серебро: $19.6/тр.унц. (+1.08%)
Палладий: $688/тр.унц. (+0.36%)
Платина: $1359/тр.унц. (-0.60%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182406. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.