Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 3 июля 2013 года

4 июля 2013  Источник /
Португалия обрушила европейский фондовый рынок. Политический скандал в стране может стать причиной ее финансового краха. На таком фоне размышляем о заседании ЕЦБ, которое состоится в четверг. Изменит ли регулятор монетарную политику, и как прокомментирует португальскую проблему? Российская тема: приватизация госактивов может принести казне как прибыль, так и убытки. Расскажем и о других сюрпризах бюджетного плана на ближайшие годы Рубль. Падение



Экономисты утверждают: в изменении курса национальной валюты оснований для паники нет. Однако рубль уже недалек от уровня, когда Банк России начинает валютные интервенции. Аналитики продолжают спор: исчерпан ли потенциал роста доллара США к российскому рублю? Впрочем, у дешевой валюты есть и плюсы.

Mail.Ru: я иду искать!



Российский портал Mail.Ru разработал собственную поисковую систему. Чтобы отказаться от услуг Google, потребовались существенные вложения, однако они вскоре с лихвой окупятся, уверены руководители компании. На чем собирается зарабатывать Mail.Ru после провозглашение "декларации независимости"? И каковы тенденции среди мировых поисковых систем?

Португалия может повторить судьбу Греции



В Португалии полномасштабный политический кризис: над страной нависла угроза досрочных выборов. Правительство буквально "трещит по швам": министры уходят в отставку, оппозиция грозит досрочными выборами, премьер отказывается покидать свой пост. Рынки уже успели негативно отреагировать на эту смуту.

ФРС ужесточает требования к банкам



Базель III и даже больше! Таков новый девиз Федрезерва. Американский регулятор утвердил новые международные правила по резервному банковскому капиталу, а для восьми системообразующих банков США будут введены еще более жесткие требования, чем прописаны в Базель III.

Геоэкономика. Эфир от 3 июля 2013 года



Кто господствует в торговле, тот господствует в мире. Сегодня практически ключевым направлением всего мирового грузопотока стала магистраль Китай-США: от главного мирового производителя к главному мировому потребителю. Неудивительно, что грузоперевозчики стремятся найти оптимальный вариант: чтобы и быстрее, и дешевле. А раз дешевле по воде, то надо лишь сократить время пути. Похоже, скоро такой вариант будет найден. Имеется в виду проект нового судоходного канала, который пройдет через территорию Никарагуа.

Автопром США компенсирует падение продаж в Европе



Мировой автопром получил мощный импульс из США. Американцы стали гораздо активнее покупать автомобили. Продажи подскочили, производители говорят об оживлении сектора. Аналитики предрекают: американский рынок продолжит расти, пока не достигнет "уровня насыщения".

Меркель борется с последствиями своей же политики



В среду в Берлине открывается саммит Евросоюза, посвященный борьбе с безработицей среди молодежи. Инициатором встречи выступила федеральный канцлер Германии, которая назвала эту проблему самой важной в ЕС на данный момент. Однако в успех переговоров не верит почти никто, а саму Ангелу Меркель обвиняют в предвыборных играх.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182437. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.