БКС Экспресс | Акции | ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС: Очередной тест линии тренда, повод думать о продажах

4 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Свалившись месяц назад в текущий диапазон, акции ФСК ЕЭС торгуются в зоне многолетних минимумов. Тем не менее, тест локальной линии тренда дает надежды на слом тенденции, как, в прочем, дает и хорошие точки на продажу Свалившись месяц назад в текущий диапазон, акции ФСК ЕЭС торгуются в зоне многолетних минимумов. Тем не менее, тест локальной линии тренда дает надежды на слом тенденции, как, в прочем, дает и хорошие точки на продажу.

После установления многолетнего минимума в районе 9.5 копеек за акцию в середине апреля, бумаги ФСК ЕЭС торгуются переменным успехом. Месяц назад состоялся возврат в зону минимумов, что потенциально грозит продолжением падения.

Тем не менее, совсем рядом проходит линия нисходящего тренда, слом которой станет важным сигналом к остановке снижения, кроме того, появятся точки для открытия сбалансированных «лонгов».

Тем не менее, пока этого не случилось, спекулятивная краткосрочная торговля «от шорта» выглядит весьма перспективно.

Рис.1: график ФСК ЕЭС (дни)

ФСК ЕЭС: Очередной тест линии тренда, повод думать о продажах


На часовом графике можно видеть постепенно сужающийся боковой канал, у верхней границы которого идет торговля в настоящий момент. Теоретически, это оптимальная точка для открытия коротких позиций, с постановкой «стопов» выше линии тренда на дневном графике.

Расстояние до ближайшей серьезной поддержки достаточно велико, потенциальная прибыль стоит минимального риска.

Рис.2: график ФСК ЕЭС (часы)

ФСК ЕЭС: Очередной тест линии тренда, повод думать о продажах


План:

1. Продажи от текущих уровней, «стопы» в район 11 копеек, желательно не автоматические, так как проколы вполне могут быть. Минимальная цель в районе 10 копеек ровно, следующая – 9.7 копеек за акцию.

2. Несмотря на то, что «быки» плотно взялись за тестирование линии тренда, покупать раньше дневного закрытия выше отметки 11 копеек будет неверным решением. Поэтому пока ждем и надеемся.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182463. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.