Igor Radivil utmagazine | Компании | Nokia Corp.

Очередные грабли для Nokia или же революционный прорыв?

4 июля 2013  Источник /
Буквально несколько часов назад Nokia анонсировала выпуск двух новым моделей мобильных устройств, на этот раз с ориентиром на бюджетный сектор рынка. Как же это отразится на отношении инвесторов к данной компании? Буквально несколько часов назад Nokia анонсировала выпуск двух новым моделей мобильных устройств, на этот раз с ориентиром на бюджетный сектор рынка. Как же это отразится на отношении инвесторов к данной компании?

Уже известно, что за первый квартал этого года, Nokia потеряла 30% продаж от прошлогоднего аналогичного значения, что подорвало и так не блестящее положение финского гиганта на рынке смартфонов. С другой стороны, как мы уже не раз отмечали, компания объявила о выкупе доли Siemens в NSN, что создало своеобразную подушку финансовой безопасности на случай, если Nokia окончательно провалится/решит уйти с рынка смартфонов (данное желание можно подтвердить слухами о почти состоявшейся сделки с Microsoft, взбудоражившей интернет сообщество двадцатого июня).

Очередные грабли для Nokia или же революционный прорыв?


Акции Nokia (NOK)

Что же на этот раз финская компания решила предложить широкому кругу потребителей? В продажу поступает рабочая модель, ориентированная на серфинг в интернете при наименьших затратах энергии, что обеспечивает ей автономную работу до 500 часов или 20 часов активного использования. Фактически, данные условия обеспечивают преимущество над быстро истощающими батарейки устройствами других компаний. Более того, ценители старых моделей Nokia оценят стиль вышедших мобильных устройств. С другой стороны, нельзя не упомянуть о довольно маленьком дисплее, что скорее всего затруднит работу с данным устройствам, хотя именно этот факт резко снизил стоимость данных моделей. Стоит отметить, что при низкой цене данного устройства и относительно невзрачными моделями других компаний в данном секторе, Nokia вполне может рассчитывать на увеличение продаж смартфонов за счет новинок.

Таким образом, финский гигант может рассчитывать на маленький камбэк на рынке мобильных устройств, что, даже при учете неуверенности инвесторов в данной компании за счет предыдущих неудач (NSN не в счет, о данной сделке уже и так много написано), должно увеличить ликвидность акций Nokia на фондовых рынках. Так же стоит ожидать дальнейшего повышения цен на ее активы. Так, за 3-еь июля ее акции поднялись в цене на 2,61% по данным NASDAQ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182470. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.