Шишкина Мария ИК Русс-инвест | Компании

Сбербанк и «Яндекс» оформили «Деньги»

4 июля 2013  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://www.russianexpert.ru
ОАО "Сбербанк России" и компания "Яндекс" завершили сделку по приобретению банком доли в уставном капитале компании "Яндекс.Деньги" (75% минус 1 рубль). Блокирующий пакет - 25% доли капитала плюс один рубль - остается у компании "Яндекс". Сумма сделки составила $60 млн. ОАО "Сбербанк России" и компания "Яндекс" завершили сделку по приобретению банком доли в уставном капитале компании "Яндекс.Деньги" (75% минус 1 рубль). Блокирующий пакет - 25% доли капитала плюс один рубль - остается у компании "Яндекс". Сумма сделки составила $60 млн.

«Наконец-то Сбербанк закрыл сделку по приобретению доли в уставном капитале «Яндекс.Деньги». Напомним, ожидалось, что сделка будет закрыта в первом квартале 2013.

Сумма сделки как для «Яндекса», так и для «Сбербанка небольшая, $60 млн - это всего 2% консолидированной выручки «Яндекса» или 0,66% рыночной капитализации «Яндекса» (на 3.07 - $9,045 млрд). Для Сбербанка – это 0,5% годовой чистой прибыли (за 2012 год).

«Яндекс. Деньги» поможет и уже помогает государственному банку с многочисленными отделениями по всей России выйти в лидеры онлайн-расчетов, что соответствует общей концепции банка. В последнее время Сбербанк активно переводит свои платежи в режим он-лайн». Например, с июля с помощью услуги Мобильный банк Сбербанка можно пополнять счет в Яндекс.Деньгах без комиссии, а так же пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» можно через терминалы, банкоматы Сбербанка РФ, через интернет-банк Сбербанк Онлайн.

Что касается акций «Яндекса», то с начала года их стоимость на Nasdaq увеличилась на 27% до $27,49(на 3.07.2013)»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182477. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.