Технический анализ по валютной паре EUR/GBP

21 июля 2008 Dealing City
Две самые торгуемые европейские валюты издавна конкурируют между собой. Колебания пары "британский фунт - единая европейская валюта" как бы показывают экономистам преимущества или недостатки одной модели экономического развития перед другой
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Две самые торгуемые европейские валюты издавна конкурируют между собой. Колебания пары "британский фунт - единая европейская валюта" как бы показывают экономистам преимущества или недостатки одной модели экономического развития перед другой.


Валютная пара EUR/GBP растет без значительных коррекций с января 2007 года, отражая тем самым различие в проводимой экономической политике между Туманным Альбионом и континентальной Европой. Великобритания хоть и расположена в Старом Свете, но в своем курсе больше ориентируется на решения американских экономистов. От чего ее в большей степени задел кризис на рынке американских ипотечных облигаций. Кстати и в самой Британии проблемы рынка недвижимости выходят на первый план. Поэтому неудивительно, что курс евро растет относительно фунта стерлингов неуклонно и с хорошими темпами.


Европейский Центральный Банк на своем заседании 3 июля поднял базовую процентную ставку на 0.25%. В то время как данные Банка Англии оставил свою ставку без изменения. В таких условиях дифференциал процентных ставок будет работать в пользу евро. Следовательно, после трехмесячного застойного периода, повышательный тренд может вскоре продолжиться с потенциальной целью достижения паритета этих двух великих валют.


На четырехчасовом графике можно заметить большой треугольник. Цены подошли к его верхней границе и совсем скоро могут прорвать его вверх. Полосы Боллинжера расширяются для возможного всплеска волатильности во время пробития треугольника вверх. Индикаторы направленного движения DM+ и DM- находятся в комбинации превосходства "быков" над медведями. Осцилляторы находятся в середине шкалы, но уже начали повышательное движение.


Ключевые уровни сопротивления 0.7990 0.8050 0.8100


Ключевые уровни поддержки 0.7900 0.7875 0.7825 0.7750


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=18249 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ