Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Американский доллар подходит к максимальным значениям в текущем году

5 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Вдвойне успешный день для медведей на валютном рынке. Заседания Банка Англии и Европейского Центрального Банка спровоцировали распродажи фунта, евро и франка в среднем на 1% Вдвойне успешный день для медведей на валютном рынке. Заседания Банка Англии и Европейского Центрального Банка спровоцировали распродажи фунта, евро и франка в среднем на 1%. Наша позиция по фунту преодолела рубеж в 500 пунктов прибыли, продолжая снижаться к важному барьеру в 1.50, который становится вполне досягаем уже в пятницу. Учитывая, что в четверг в США праздник, вечерняя сессия оказалась непривычно спокойной для такого важного дня. Именно это отсутствие американских участников приостановило укрепление американской валюты, иначе бы мы увидели цены на закрытии значительно ниже. Стоит также отметить, что на фондовых биржах преобладал оптимизм и основные европейские индексы прибавили от 2% до 3%. Высокодоходные валюты, австралийский и новозеландский доллары, продемонстрировали укрепление на 0.7%, а японская иена вторую сессию подряд закрывается на сотне.

Американский доллар подходит к максимальным значениям в текущем году


Чтобы сложить общую картину, осталось дождаться публикации данных по занятости в США. Прогнозные значения составляют 7.5% по уровню безработицы и изменение занятых в несельскохозяйственном секторе на 165 тыс. человек. Возможно, второй показатель подготовит сюрприз и окажется сильнее. Если вспомнить опережающие данные от ADP, которые превысили ожидания на 28 тыс., а также довольно низкое количество недельных обращений за пособием по безработице, то вполне реально увидеть более сильные цифры, как это было в марте месяце. В это же время (12:30 gmt) будут опубликованы цифры с рынка труда Канады. После сильных цифр месяцем ранее, ожидания сменились на негативные, поэтому в случае оправдания двух прогнозов, «канадец» может оказаться под большим давлением. Уже сейчас он торгуется на минимальных значениях с октября 2011 года и технически он готов к ослаблению ещё на 3%.

Торговая идея длинной позиции:
1. Buy 1.0595
2. Take profit 1.0830
3. Stop loss 1.0490
4. После +60 пунктов перенос позиции в безубыток
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182536. Об использовании информации.