Фридом Финанс | Акции

Сбербанк отчитался ростом прибыли

5 июля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Выходной день в Америке не помешал росту. Хотя объемы торгов были низкие, но те, кто принимал в них участие на стороне «быков», не разочаровались. Драйвером роста, помимо отдельных новостей компаний, стало выступление главы ЕЦБ относительно сохранения политики ставок, которое было гораздо более убедительным, чем недавнее выступление его американского коллеги Выходной день в Америке не помешал росту. Хотя объемы торгов были низкие, но те, кто принимал в них участие на стороне «быков», не разочаровались. Драйвером роста, помимо отдельных новостей компаний, стало выступление главы ЕЦБ относительно сохранения политики ставок, которое было гораздо более убедительным, чем недавнее выступление его американского коллеги.

Резервный фонд может понадобиться уже сейчас. Дефицит бюджета может достичь 1 трлн. руб., что совпадает с некоторыми прогнозами, однако покрыт он может быть не из дополнительных источников, главным образом, приватизации, а при помощи распечатывания резервного фонда. Но рубль приостановил падение после заявления главы ЕЦБ на отметке 33,18.

Сбербанк (SBER:RM 93,95 + 0,98%) увеличил прибыль почти на 5%. Позитивным моментом является рост активов. В том числе, выданных кредитов и снижение уровня просрочки. Рост ЧПД существенно опередил рост расходов. Оцениваем отчетность как позитивную, сохраняем рекомендацию «держать».

Русгидро (HYDR:RM 0,5298 + 1,40%) отчиталось на позитиве. Как и ожидалось, выработка увеличилась на 15% по сравнению с прошлым годом, в том числе на ГЭС на 27%, что позволило сэкономить на дорогой теплогенерации РАО ЕСВ. Операционный денежный поток также вырос на 27%. Другим драйвером стал рост цен на рынке. Средняя цена реализации была на 18% выше, чем годом ранее. Рост EBITDA составил почти 25% несмотря на то, что выручка увеличилась всего на 3% из-за слабой динамики сбытовых подразделений и провала по мощности. Отметим, что за второй квартал результаты могут быть еще лучше за счет продолжавшегося роста цен и половодья. Акции начали расти еще за день до отчетности.

Газпром (GAZP:RM 113,17 + 3,64%) увеличивает экспорт в Европу. СМИ сообщают о подписании соглашения о расширении «Южного потока», ответвление пойдет в Македонию, о чем подписано соглашение. Параметры контракта и возможные партнеры пока не определены. Среди негативных факторов – давление на монополию за жесткие условия принципа «take or pay».

Ожидания

Рынок подходит к сопротивлению в районе 1 365 п. по Индексу ММВБ. Неделя закрывается на позитивной волне. После этого возможна техническая коррекция в рамках бокового движения, но пока больше шансов на рост, цель находится в районе 1 430 п. по Индексу
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182540. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.