Июньские данные по занятости в США порадовали инвесторов

По сообщению Американского бюро статистики труда США, общая занятость увеличилась на 195 000 в июне, а уровень безработицы остался неизменным на уровне 7,6%. Занятость возросла в секторах Отдых (Leisure and Hospitality), профессиональных и деловых услуг (professional and business services), розничной торговле (Retail trade), здравоохранении (health care)и финансовом секторе (financial activities) По сообщению Американского бюро статистики труда США, общая занятость увеличилась на 195 000 в июне, а уровень безработицы остался неизменным на уровне 7,6%. Занятость возросла в секторах Отдых (Leisure and Hospitality), профессиональных и деловых услуг (professional and business services), розничной торговле (Retail trade), здравоохранении (health care)и финансовом секторе (financial activities).

Число безработных (11,8 млн.) и уровень безработицы (7,6%) в июне остались неизменными. Эти два показателя мало менялись с февраля.

Среди основных групп работающего населения, уровень безработицы среди женщин в июне вырос (до 6,8%), в то время как этот показатель для мужчин (7.0 %), подростков (24,0%), белого (6,6%), черного (13,7%) и испанского (9,1%) населения не выявил каких-либо существенных изменений. Уровень безработицы среди азиатов составил 5.0% (без учета сезонных колебаний), снизившись с 6.3% годом ранее.

В июне количество длительно безработных (тех, кто не работал в течение 27 недель или больше) оставалось неизменным на уровне 4,3 млн. Эти лица составили 36,7% безработных. За последние 12 месяцев количество длительно безработных уменьшилось на 1,0 млн.

Коэффициент участия в рабочей силе (63,5%) и доля занятого населения в общей численности населения (58,7%) мало изменились в июне. За год, коэффициент участия в рабочей силе снизился на 0,3 процентный пункт.

Число лиц, работающих с частичной занятостью по экономическим причинам, в июне выросло на 322,000 до 8,2 млн. Эти люди работали с частичной занятостью, потому что не смогли найти работу с полной занятостью.

Анализ занятости в индустрии развлечений США

Сектор развлечений США растет. Это показывает общее число занятых в ней людей, которое только за последние три года увеличилось почти на 10%.

Рассмотрим подробнее киноиндустрию и индустрию звукозаписи, которая также растет в последние годы. Доходы от проката новых фильмов неуклонно растут среди крупных компаний. Это связано с выходом на новые рынки и увеличением доли Интернета в платном распространении авторской продукции. В данной статье обращается особое внимание на зависимость занятости от выхода готовой продукции.

Для этого сектора характерны резкие спады в различные периоды года, которые достаточно быстро компенсируются резкими скачками в занятости. Это следует связать с выходом в прокат новых успешных фильмов (с относительно большими кассовыми сборами) и релизами альбомов топовых исполнителей.

Компании этого сектора увольняют рабочих по окончании крупных проектов. Это можно понять по падению числа занятых человек в период роста общей выручки от проката фильмов. То же самое касается и выхода новых альбомов и синглов. Закончив создание новой продукции, звукозаписывающие компании сокращают число сотрудников. Тем самым, когда прибыль от продаж растет можно увидеть падение занятости.

Что касается общих наблюдений относительно занятости и фондового рынка, то ясно видно, что индекс S&P 500 очень тесно связан с общим количеством работающих людей. Так корреляция достигает 67%. Однако, наблюдения за индустрией кино и музыки противоречат общей зависимости. Это может говорить об обратной зависимости занятости и прибыльности в этой области. Также стоит отметить отсутствие сезонности и каких либо подобных закономерностей в течение года.

Таким образом, на отрасль развлекательной продукции стоит обратить пристальное внимание, ведь растет она хорошими темпами, но имеет еще плохо изученные закономерности поведения на фондовом рынке.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182574 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX