Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | Распадская

«Медведи» вновь завладели инициативой

5 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили торговую сессию пятницы на отрицательной территории. ММВБ упал на 0,48%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,94%. Статистика с американского рынка труда сломила позитивный настрой участников Российские индексы закончили торговую сессию пятницы на отрицательной территории. ММВБ упал на 0,48%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,94%. Статистика с американского рынка труда сломила позитивный настрой участников.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Заявления главы ЕЦБ.

Негативные факторы:

1. Промышленные заказы Германии.
2. Статистика с американского рынка труда.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию пятницы на отрицательной территории. При этом еще утром динамика была прямо противоположной, и российские индексы находились в хорошем плюсе. В конечном счете, переломным моментом стала статистика с американского рынка труда. Уровень безработицы в июне вырос до 7,6%, а вот количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора достигло за месяц 196 тыс, что и стало сюрпризом для рынков. Столь позитивные данные спровоцировали сильный рост доходностей американских treasuries, а также снижение фондовых площадок из-за роста опасений по поводу скорого сворачивания стимулирующих программ в США.

«Медведи» вновь завладели инициативой


Дополнительным негативом для рынков стала статистика по заказам промышленных предприятий в Германии. Снижение данного показателя составило 1,3% в мае.

В свою очередь рост нефтяных котировок продолжает оказывать поддержку российской валюте и фондовому рынку. К текущему моменту подъем по сорту Brent составляет 1,2%.

Таким образом, индекс ММВБ благополучно протестировал свое основное сопротивление в диапазоне 1350-1360 и снова ушел внутрь нисходящего канала.Дальнейшая динамика, вероятно, по инерции будет умеренно-негативной, а возобновления покупок следует ждать лишь после публикации протокола с предыдущего заседания ФРС.

«Медведи» вновь завладели инициативой


Корпоративные события

В лидерах роста сегодня акции КАМАЗа (+3,9%), а также Распадской, которые прибавили более 4,5% на фоне возобновления работы на крупнейшей угольной шахте РФ.

В свою очередь акции Сбербанка сегодня под давлением и потеряли более 0,5% на фоне роста прибыли в первом квартале всего на 4,8% по РСБУ.

В лидерах падения также ТГК-9 (-1,6%), ТМК (-1,7%) и Магнит (-3%).

Крупнейшая в России угольная шахта возобновила работу. Акции Распадской растут

Распадская, один из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ, возобновила работу на одноименной шахте в Кемеровской области. Это крупнейшая угольная шахта в России.

Компания выполнила все мероприятия, направленные на обеспечение безопасных условий труда. Работы начнутся 5 июля со второй смены (с 14 часов).

Напомним, шахта «Распадская» в Кемеровской области была закрытая 14 мая 2013 года из-за превышения содержания окиси углерода в пробах воздуха. Как отмечает пресс-служба Распадской, временная остановка шахты не отразилась на потребителях ее продукции, так как компания выполняла контракты за счет компенсационной добычи других своих предприятий и складских запасов.

Evraz (владеет 82% «Распадской») оценивал ущерб от простоя в $8 млн консолидированной EBITDA, а влияние на консолидированную прибыль - близким к нулю за счет продажи запасов и увеличения объемов добычи на других шахтах.

Шахта «Распадская» печально прославилась 9 мая 2010 год, когда два взрыва с интервалом в четыре часа унесли жизни 91 человека.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182577. Об использовании информации.