Доходъ | Акции

Мы продолжаем придерживаться сценария роста с целями 1375 пунктов по ММВБ и 1320 по РТС

5 июля 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Вечером фондовые рынки существенно отошли от максимумов. Основное движение наблюдалось после выхода статистики с рынка труда США. На неплохих данных доллар продолжил укрепление. Опасения относительно быстрого сворачивания мер стимулирования в Штатах и достаточно высокие значения индексов дали «медведям» повод активизироваться Вечером фондовые рынки существенно отошли от максимумов. Основное движение наблюдалось после выхода статистики с рынка труда США. На неплохих данных доллар продолжил укрепление. Опасения относительно быстрого сворачивания мер стимулирования в Штатах и достаточно высокие значения индексов дали «медведям» повод активизироваться.

Основным событием стал выход статистики по состоянию рынка труда в США. Согласно обновленным данным, безработица осталась на прежнем уровне в 7,6% при прогнозе в 7,5%. Однако негативных тенденций на фондовые рынки небольшое расхождение не принесло. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 195 тыс. человек, что выше прогнозов экспертов на 30 тыс. человек. Американский фондовый рынок положительно отреагировал на информацию: индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq выросли на открытии в среднем на 0,55%, но в дальнейшем отошли к нулевым отметкам. Инвесторы тщательно наблюдают за рынком труда, так как во многом изменения на нем определяют дальнейшую монетарную политику ФРС, но сегодняшние данные не внесли ясность относительно долгосрочных тенденций в экономике. На валютном рынке доллар продолжил свой рост относительно евро, пара EUR/USD торгуется на годовом минимуме и на следующей неделе постарается пробить поддержку в 1.28.

На внутреннем фондовом рынке в фаворитах были акции Распадской, которая сообщила о возобновлении добычи на основной шахте, а также бумаги Газпрома, где, по видимому, начинает появляться институциональная поддержка (приходят фонды).На интересе к более рискованным акциям снижались бумаги ЛУКОЙЛа и Сбербанка.

Следующая неделя, по нашему мнению, начнется небольшим откатом к локальным уровням поддержки 1335 пунктом по индексу ММВБ и 1250 – по РТС (на слабом рубле по отношению к доллару). Далее, однако, мы продолжаем придерживаться сценария роста с целями 1375 пунктов по ММВБ и 1320 – по РТС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182579. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.