Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Заказы в Германии, рост цен на нефть, разочаровывающие продажи Samsung и HTC, другие новости

6 июля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Сбербанк приобрел долю 75% минус одна акция в "Яндекс.Деньги"примерно за $60 млн.
Производственные заказы в Германии в мае уменьшились на 1,3% после снижения в апреле на 2,2%, оказавшись ниже ожидавшегося аналитиками увеличения на 1,2%, показали данные Министерства экономики, опубликованные в пятницу Производственные заказы в Германии в мае уменьшились на 1,3% после снижения в апреле на 2,2%, оказавшись ниже ожидавшегося аналитиками увеличения на 1,2%, показали данные Министерства экономики, опубликованные в пятницу.

Цены на нефть в пятницу продолжили рост на сообщениях о том, что Египет закрыл свои границы с Сектором Газа и объявил о чрезвычайном положении в областях Суэца и Синая.

Южная Корея в пятницу сняла запрет на импорт американской пшеницы после того, как локальный регулятор безопасности пищевых продуктов не нашел генетически модифицированное зерно в недавних поставках в страну.

В пятницу HSBC Holdings Plc сообщила, что планирует выйти из бизнеса банковских услуг для физических лиц и управления благосостоянием в Южной Корее, в рамках избавления от неэффективных направлений.

Samsung Electronics Co. сообщила о том, что ее доходы за второй квартал могут оказаться ниже ожиданий на фоне обеспокоенности не достаточно сильных продаж своего флагманского смартфона Galaxy S4, на которые она рассчитывала . Компания оценивает свои результаты второго квартала ниже среднего прогноза аналитиков. Аналитики оценивают отгрузки смартфона Samsung во втором квартале между 73 млн и 75 млн штук, что означает по-прежнему доминирующее положение компании на мировом рынке.

HTC Corp. в пятницу сообщила 83%-ом снижении чистой прибыли за второй квартал, что оказалось ниже оценок аналитиков. Тайваньский производитель смартфонов с трудом восстанавливается после рекордно низкой прибыли первого квартала. «Замедляется целая отрасль топовых смартфонов, что является не только проблемой HTC», отметил сказал аналитик Barclays Дэйл Гаой.

FCC одобрила сделку SoftBank, Sprint и Clearwire

Федеральная комиссия по связи (FCC) одобрила трехстороннее соглашение по которому SoftBank Corp. приобретает контроль над Sprint Nextel Corp. (S), которая в свою очередь покупает Clearwire Corp. (CLWR). Это одобрение стало последним этапом перед закрытием сделки.

Третий в США мобильный оператор Sprint продает 78%-ую долю SoftBank за $21,6 млрд. Соглашение предоставляет компании денежные средства для того, чтобы расширить свою беспроводную сеть для конкуренции с более крупными соперниками Verizon Wireless и AT&T Inc. (T). Тем временем Sprint получает оставшуюся половину Clearwire по соглашению, оценивающему более мелкого провайдера мобильного широкополосного доступа приблизительно в $14 млрд.

Майкл Делл и Silver Lake исключают повышение цены за Dell

Майкл Делл и Silver Lake Management LLC не будет увеличивать предложенную цену в $24,4 млрд за выкуп Dell Inc. (DELL) в частные руки, согласно информированным источникам.
Dell и Silver Lake исключают увеличение, потому что предложение $13.65 за акцию, сделанное ими в феврале, по их мнению справедливое и представляет существенную премию.

Institutional Shareholder Services готовится сделать рекомендацию акционерам относительно предложения по выкупу основателем Майклом Деллом. Консультирующая инвесторов фирма склоняется к тому чтобы не рекомендовать принятие соглашения, что увеличит вероятность того, что инвесторы выступят против него на собрании акционеров 18 июля.

S&P понизило рейтинг Nokia

Агенство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Nokia (NYSE: NOK) от BB - до B +, сославшись в том числе на выкуп оставшейся 50%-ой доли в Nokia Siemens Networks (NSN) у Siemens повлекшей к ослаблению денежной позиции компании на $2,23 млрд. Краткосрочный корпоративный кредитный рейтинг Nokia остался без изменений на уровне B.

Согласно S&P, негативный свободный операционный денежный поток (FOCF) компании, вместе с приобретением приблизительно за $2,23 млрд NSN, ставит под вопрос способность "Nokia стабильно генерировать положительный FOCF, особенно в подразделении Devices & Services (устройства и услуги)"

Apple ожидает война за торговую марку iWatch

После регистрации торговой марки «iWatch» в нескольких странах, включая Японию, Мексику, Россию, Тайвань и Турцию, Apple может столкнуться с трудностями при регистрации этой торговой марки в других странах, таких как США, Великобритания и Китай, главным образом потому, что марка «iWatch» уже регистрировалась в этих странах.

Так в США бренд iWatch зарегистрирован компанией OMG Electronics, ,которая не смогла собрать необходимые деньги на Indiegogo для создания «умных часов». По сведениям китайского журнала Sina Tech, наименования «iWatch» и «iWatching» также уже заняты. В Великобритании это наименование зарегистрировано для мобильного приложения.

Сбербанк и Yandex объявили о завершении сделки по совместному предприятию

Сбербанк и Yandex (NASDAQ: YNDX) сообщили о завершении сделки по совместному предприятию в сфере электронных денег "Яндекс.Деньги".

По условиям сделки Сбербанк приобрел долю 75% минус одна акция в "Яндекс.Деньги"примерно за $60 млн.
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182595. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.