Не смотря на то, что в последние две недели мы видим «пилу» на российском рынке, т.е. огромное количество рваных и ложных движений, в целом по итогу наблюдается прирост, в результате которого индекс ММВБ отыграл уже 70 пунктов со своих минимумов Не смотря на то, что в последние две недели мы видим «пилу» на российском рынке, т.е. огромное количество рваных и ложных движений, в целом по итогу наблюдается прирост, в результате которого индекс ММВБ отыграл уже 70 пунктов со своих минимумов. Именно с такого роста, как правило, начинаются серьезные восходящие тренды, и сейчас российский рынок имеет отличную возможность сломить негативную картину, сформировавшуюся в течение текущего года. После пробоя вверх уровня 1330 по ММВБ мы, как уже отмечалось ранее, получили неплохой сигнал к покупкам, при этом первая цель в районе 1370 - 1380 уже практически достигнута. В сложившейся ситуации лишь возврат под уровень 1330 позволит говорить об ошибке в ожидании продолжения роста, а до тех же пор картина выглядит исключительно позитивно.

Если рассмотреть более детально динамику уходящей недели, то становится видно, что большую ее часть российский рынок «изводил» покупателей и демонстрировал исключительно боковую динамику вдоль уровня 1330 по ММВБ, и лишь вчера, благодаря высказываниям главы ЕЦБ, произошел рывок вверх, продолжающийся до сих пор. При этом объем торгов уже с понедельника резко и существенно снизился примерно на 30% от уровней прошлой недели, которые, к слову сказать, и без того были небольшими. Всего же за неполные пять торговых сессий индекс ММВБ вырос на 2%, а индекс РТС на 0,8% из-за ослабления курса рубля. Сам же рубль, против американского доллара, за тот же период потерял эти недостающие индексу РТС 1,2%.

Тем временем, на неделе с 27 июня по 3 июля возобновился приток средств в фонды, инвестирующие в России, и составил $69 млн. против $285 млн. оттока на прошлой неделе, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). В результате с начала года общий отток составляет $1,754 млрд.

В корпоративном плане на этой неделе было несколько «выстреливших» бумаг, какие-то росли на внутренних новостях, какие-то на технических предпосылках, но в любом случае заработать от покупки можно было неоднократно. Среди ликвидных бумаг наибольший интерес, конечно, представляли акции Ростелекома, благодаря новости о покупке доли в компании со стороны РПФИ и Deutsche Вank. С момента закрытия торговой сессии прошлой пятницы бумага подорожала на 8%. Уверенно также смотрятся акции Русгидро (+5,5%), вышедшие вверх из затянувшегося узкого бокового канала, а также акции Газпрома (+5,5%), пробившие вверх линию нисходящего тренда с третьей декады мая. При этом хуже рынка оказался лидер прошлой недели - Сургутнефтегаз, чьи обыкновенные акции потеряли порядка 0,7%. В разрезе по секторам в целом ситуация развивалась равномерно, и лишь отраслевой индекс MICEX CHM (химия и нефтехимия) выбивается из общей растущей картины со снижением на 1,2%.

Как уже отмечалось выше, дальнейшие перспективы для российского рынка открываются вполне достойные, ближайшая цель реализации позитивного сценария находится в районе 1370 - 1380 по ММВБ, при этом более среднесрочный потенциал открывает неплохие перспективы для длинных позиций. Реализации подобного сценария мы ждем с конца мая, и сломить сформировавшуюся картину медведи смогут, лишь вернув индекс ММВБ под уровень 1330.

Индекса ММВБ за неделю: Июль. Жара. И новый рост

В начале июля индекс ММВБ продолжает восходящее движение, поднявшись уже до 1360 пунктов. Тем самым, российский рынок взобрался на максимальные уровни за последние полтора месяца с конца мая. Это продолжительной волной роста индикатор преодолевал все встречавшиеся на пути уровни сопротивления.

В итоге ММВБ отработал линию сопротивления широкого восходящего канала с июньских минимумов в районе 1360 пунктов. От нее после такой волны роста может последовать коррекционный откат назад, например, с целями возврата к предыдущим локальным максимумам на 1340.

Среднесрочно еще существует потенциал для дальнейшего роста. Индекс ММВБ с начала года находится в широком нисходящем канале. Его линия сопротивления сейчас располагается в районе 1400 пунктов. Поэтому после коррекции будут предприниматься попытки развить успех и продолжить подъем. В то же время сформированный восходящий канал с июньских минимумов по форме похож на «флаг», который, как правило, реализуется новым движением вниз.

Ближайшие сопротивления - 1360, 1373, 1400
Ближайшие поддержки - 1355, 1340, 1315, 1300

«Пила» перерастает в восходящий тренд

Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182596. Об использовании информации.