БКС Экспресс | Акции | Мегафон

Мегафон: Тренд замедляется, "быки" пробуют восстановить рост

6 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Установленный в начале мая исторический максимум на графике Мегафона так и остался «не тронутым», почти два месяца мы наблюдаем умеренную коррекцию в довольно широком канале. Общий тренд остается в силе, хоть и есть признаки замедления темпов роста стоимости акций Установленный в начале мая исторический максимум на графике Мегафона так и остался «не тронутым», почти два месяца мы наблюдаем умеренную коррекцию в довольно широком канале. Общий тренд остается в силе, хоть и есть признаки замедления темпов роста стоимости акций.

В нашем предыдущем обзоре мы готовились к покупкам от линии тренда. Даже, несмотря на достаточно небольшой срок торгов бумаг Мегафона на Московской Бирже, график позволял сделать выводы о потенциале роста. 1 июня касание линии тренда состоялось, покупки от отметки 950 рублей за акцию показывали бумажную прибыль порядка 10%.

Очевидно, что угол наклона up-trend’а немного понизился, что говорит о том, что эйфория после выхода бумаги на рынок близка к завершению. Тем не менее, сигналов остановки тренда пока нет, скорее наоборот, есть попытки восстановить тенденцию после почти 2-х месячной коррекции.

Важно понимать, что, несмотря на довольно приличную высоту текущего коррекционного канала, спекулятивная торговля (пока только «лонги») сейчас несет высокие риски: восходящая линия тренда «подпирает» цены снизу, нисходящая верхняя граница коррекционного канала – сверху. В ближайшее время рынок определится с дальнейшим направлением, и спекулятивные «лонги» могут превратиться в «замороженные» надолго инвестиции. Поэтому просто ждем.

Глубокой коррекции, в случае пробития линии тренда, вряд ли стоит ждать сейчас. Скорее мы увидим большого размера боковик.

Если же выход состоится наверх – дальнейший рост ничем кроме собственной жадности не ограничен.

Рис.1: график Мегафона (дни)

Мегафон: Тренд замедляется, "быки" пробуют восстановить рост


Уровни поддержки: 1000; 930; 850

Уровни сопротивления: 1050; 1100

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182597. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте