Торонто рассматривает возможность стать центром торговли китайским юанем

8 июля 2013 Новости | Bloomberg

Банки Канады изучают планы сделать Торонто первым североамериканским центром по торговле юанем, присоединившись, таким образом, к гонке за долю в торговле валютой второй крупнейшей экономики мира. По словам Союза финансовых сервисов Торонто (TFSA), который устроил встречу, некоторые из крупнейших банков Канады, страховые компании и пенсионные фонды встретились в Торонто 21 июня с представителями правительства и Банка Канады, чтобы обсудить создание узла по торговле юанем. В TFSA также заявили, что на встрече присутствовали представители китайских банков, однако отказались их перечислить.

Решение создать в Канаде торговый узел поступило на фоне представляющей финансовый сектор Франкфурта прогноза организации, о том, что ЕЦБ близок к договорённости с Китаем, которая поможет стать финансовому центру Германии европейским узлом по торговле юанем.

Британия в лице Банк Англии в прошлом месяце подписала аналогичное соглашение, став следующей в ряду таких стран, как Австралия, Турция, Бразилия и Южная Корея, с которыми Китай продвигает планы по более широкому использованию юаня за пределами материкового Китая.

Швейцария, по данным Ассоциации швейцарских банкиров, также стремится стать оффшорным центром торговли юанем, тогда как губернатор Банка Франции в октябре заявил, что у Парижа «есть все условия, чтобы стать центром по торговле юанем в зоне евро».

«Если вы считаете, что Китай станет доминирующей экономикой, и что будут большие объёмы финансовых операций с использованием юаня, то захотите иметь возможность им торговать», говорит эксперт по китайской экономике в Институте международной экономики Петерсона. «Все думают — поезд тронулся, и покидает станцию, лучше успеть на него запрыгнуть».

Перевод MixedNews
Источник / http://www.bloomberg.com/news/2013-07-04/toronto-reviews-bid-to-become-yuan-currency-trading-hub.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182680 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео