Разуваев Александр Альпари | Акции | USDX

Внимание на Alcoa

8 июля 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Отечественные площадки в понедельник утром открылись ростом на фоне восходящей динамики на западных площадках. Нефть марки Brent прибавляет 0,3% - $107 за баррель. На ход торгов в течение дня могут повлиять заявления Марио Драги в 16.30 и в 17.30 мск Отечественные площадки в понедельник утром открылись ростом на фоне восходящей динамики на западных площадках. Нефть марки Brent прибавляет 0,3% - $107 за баррель. На ход торгов в течение дня могут повлиять заявления Марио Драги в 16.30 и в 17.30 мск.

Сегодня стартует сезон американской корпоративной отчетности, традиционно первой будет Alcoa. По прогнозам прибыль компаний из Standard & Poor's 500 в апреле-июне выросла на 2,5%. Правда, в начале второго квартала оценка была куда более оптимистичной: рост должен был превысить 6%. Ожидания рынка вероятно занижены, и финансовые результаты американских компаний будут иметь ключевое значение для рынка.

Moody's понизило рейтинги Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка. Новость несколько странная, с нашей точки зрения, однако, вряд ли она отразится на капитализации Сбера и ВТБ.

В зарубежной экономической прессе активно обсуждается перспектива основных развивающихся экономик и рынков. По мнению большинства аналитиков, золотые времена emerging markets, вызванные мягкой политикой ФРС в нулевые годы, прошли. Лидеры стран проспали изменение ситуации и как следствие получили масштабные протесты. При этом многие полагают, что правительства должны пойти на встречу протестующим, выполнив их требования.

С нашей точки зрения, в данных протестах больше политики, чем экономики, и соответственно ключевым моментом являются политические риски. С нашей точки зрения, говорить о положительном влиянии протестов и тем более революций на экономику вряд ли возможно. Экономика любит низкие политические риски, четкие правила игры, и сильную и авторитетную власть. Наиболее показательный здесь пример, наверно, Чили и Пиночет. Или опыт Китая, подавив волнения на площади Тяньаньмэнь в 1989, Китай обеспечил себе политическую стабильность и совершил экономический рывок.

В принципе это заблуждение, что демократия как-то связана с эффективной и растущей экономикой. Наоборот излишняя гражданская и политическая активность часто идет экономике во вред. От свары только одна польза, у инвесторов есть шансы купить несправедливо подешевевшие валюту и ценные бумаги.

Это не означает, что экономическая линия не нуждается в корректировке. Только правильная экономическая линия не имеет ничего общего с требованиями митингующих. Для России, как мы отмечали ранее, точками роста должны стать – нефтяная, атомная и военная промышленность, а главное связанные с ними смежные сектора.

Два ключевых показателя дали повод для оптимизма инвесторов. Выход данных по безработице оказался хуже ожиданий, однако перекрывает негатив положительные ожидания относительно того что программу помощи экономике ФРС не свернут. Кроме этого, публикация данных по новым рабочим местам вне сельского хозяйства «толкнула» рынок вверх, в том числе и американский доллар. На графике отчетливо видно, что индекс доллар устойчиво прибавляет в весе с 20-х чисел июня. Согласно «технике» рост будет продолжаться.

DXY (Spot, 30 min)

Внимание на Alcoa
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182711. Об использовании информации.