Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

На этой неделе доллар может продолжить рост

9 июля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Американский доллар завершил предыдущую неделю ростом и, возможно, не собирается сбавлять обороты на этой неделе, однако иена все еще может испортить ему настроение Американский доллар завершил предыдущую неделю ростом и, возможно, не собирается сбавлять обороты на этой неделе, однако иена все еще может испортить ему настроение.

Прошлая неделя завершилась кульминацией интереса к покупке доллара на фоне выхода неожиданно сильных данных по занятости в США, и пара евро/доллар рухнула к области шеи в фигуре "голова и плечи" (подробнее об этом ниже), а пара фунт/доллар внезапно оказалась вблизи многолетних минимумов ниже 1,4900.

Слабая шведская крона
Судя по всему, разворот с пробитием ключевой поддержки в паре EUR/SEK в прошлый четверг на фоне заседаний Риксбанка и ЕЦБ оказался ложным, поскольку в пятницу пара снова вернулась в пределы диапазона, а сегодня с утра значительно укрепилась, чему способствовали чрезвычайно слабые показатели промышленного производства и промышленных заказов в Швеции. В случае ухудшения условий мировой ликвидности (значительный риск) положение кроны окажется еще более шатким, и я не удивлюсь, если в ближайшие дни или недели в игру вступит уровень 9,00, который последний раз был достигнут в мае прошлого года.

Что нас ждет
Эта неделя не богата на события, однако некоторые из них стоит отметить:

• Завтра распродажа британского фунта, вероятно, пройдет первое "испытание данными",
поскольку на повестке дня будут отчеты по торговому балансу и производству в
Великобритании. Обратите внимание на пару евро/фунт и отметку 0,8600 сразу после этого.
• В среду выйдет протокол июньского заседания FOMC, а Бернанке выступит с речью
"Федеральной резервной системе 100 лет: достижения в области политики, полученные уроки
и перспективы на будущее". Не забывайте о том, что будущее Бернанке носит весьма
ограниченный характер, а до объявления и возможного выдвижения кандидатов на замену
председателя ФРС, вероятно, остается несколько недель.
• В четверг выходит отчет по занятости в Австралии, а также состоится заседание Банка
Японии.

Стремительный взлет мировой доходности по облигациям несовместим с попыткой рынков акций (по крайней мере, американских рынков акций) вернуться на прежние позиции. Ситуация многим напоминает 1987 год (когда масштабный рост доходности игнорировали на протяжении всей весны и лета, а затем рынки акций пали жертвой катастрофического обвала в сентябре и, конечно, главным образом в один октябрьский день). В статье, опубликованной на выходных Zero Hedge asks , автор задается вопросом, не является ли текущая ситуация фактически ее аналогом.
Кроме того, я все еще верю в то, что в настоящий момент иена является обратной стороной интереса к риску (возможно, это связано с тем, что иене не удается значительно укрепиться, пока облигации остаются слабыми), поэтому для движения иены, вероятно, потребуется консолидация на рынках облигаций. Как я уже предположил в пятницу ( http://www.tradingfloor.com/posts/looking-usdjpy-correction-potential-1816374965 ), риск масштабного нисходящего движения в кросс-курсах иены во время второго этапа консолидации сохраняется.

Что касается американского доллара, то это игра в кошки-мышки с ключевыми структурными образованиями в парах евро/доллар и фунт/доллар. Сможем ли мы подкрепить импульс или немного сократим потери, прежде чем продолжим падение. Я жду и надеюсь на то, что на какое-то время пара евро/доллар "покончила" с отметкой 1,3000, поскольку, скорее всего, пара будет стремиться к 1,2000, как только пробьет локальную поддержку и область 1,2750/1,2660. Я по-прежнему считаю, что потенциал роста в паре доллар/иена останется ограниченным, если возникнет новый дефицит ликвидности. Что касается других пар, то AUD/USD и NZD/USD снова рискуют установить свежие минимумы после примерно двухнедельного барахтанья в пределах диапазона.

График: EURUSD
Мы снова оказались возле линии шеи, которая приковывала к себе внимание в середине мая до того, как пара продемонстрировала масштабный рост и испортила отличную симметричную фигуру "голова и плечи" искаженным правым плечом. Прорыв уровней 1,2750/1,2660 может, в конечном итоге, открыть дорогу движению по направлению к 1,2000.

На этой неделе доллар может продолжить рост


Три показателя на сегодня: уровень доверия в ЕС, производство в Германии и кредитование в США

В публикуемом сегодня ежемесячном отчете Sentix о настроениях инвесторов в отношении еврозоны уровень доверия предположительно повысился, хотя промышленное производство в Германии в мае, как ожидается, сократилось. Об этом поведает нам публикация, которая идет следом. Во второй половине дня выходит отчет о потребительском кредитовании в США, благоприятный результат которого может сформировать оптимистичные ожидания в отношении расходов потребителей во втором полугодии.
Индекс доверия среди инвесторов в ЕС от Sentix (08:30 GMT): Есть ли какая-нибудь надежда на рост в еврозоне в целом? В нынешних обстоятельствах развить в себе оптимизм по-прежнему довольно сложно, но все же есть некоторые яркие моменты, которые нужно учитывать. Например, неожиданный прирост в отчете о розничных продажах в ЕС за май, который вышел на прошлой неделе. Кроме того, судя по окончательной оценке композитного индекса PMI для еврозоны за июнь, рецессия в регионе в прошлом месяце немного отступила. Как сообщила компания Markit Economics, Германия продемонстрировала небольшой рост, а во Франции, Италии и Испании темпы падения замедлились. Композитный индекс PMI зафиксировал в прошлом месяце значение 48,7. Это значение по-прежнему ниже ключевой отметки 50, но при этом оно самое высокое с марта 2012 года.
Есть ли другие доказательства того, что хватка рецессии ослабевает? Инвесторы настраиваются на положительный лад, о чем свидетельствует улучшение индекса Sentix на протяжении последних двух месяцев. Несмотря на то, что, судя по значению этого индекса, общее настроение по-прежнему пессимистичное, нулевая отметка снова выглядит вполне достижимой. Если в сегодняшнем отчете за июнь оценка повысится, на что надеются некоторые аналитики, то у участников рынка появится дополнительный повод ожидать, что вторая половина 2013 года будет для еврозоны относительно более благоприятной в макроэкономическом плане, чем первая. Сам по себе рост на континенте едва уловим, но, по крайней мере, перспективы стабилизации выглядят лучше.

На этой неделе доллар может продолжить рост


Промышленное производство в Германии (10:00 GMT): Согласно прогнозам, темпы роста промышленного производства в мае замедлились, а, возможно, производство даже сократилось. Спад не должен стать большим сюрпризом, учитывая недавнее сокращение заводских заказов. В двух последних месяцах по май включительно заказы снижались. Темпы роста промышленного производства, напротив, в последнее время росли. Такое расхождение не могло долго сохраняться.
«Немецкая промышленность по-прежнему переживает трудности и поэтому не может вернуться к полноценному росту», ‒ сказал агентству Bloomberg один экономист из Брюсселя. – «В достаточной мере заполненные книги заказов должны гарантировать постепенный подъем промышленного производства. Однако среднесрочные перспективы пока не выглядят радужно». Сегодняшняя публикация послужит напоминанием о том, что, пока Европа изнывает под гнетом рецессии, надежды Германии на что-то большее, чем умеренный рост, ограничены

На этой неделе доллар может продолжить рост


Потребительское кредитование в США (19:00 GMT): Есть ли признаки того, что потребительские расходы могут увеличиться? Целый ряд воодушевляющих экономических отчетов говорит, что да. Одним из них является опубликованный на прошлой неделе отчет о занятости за июнь, который превзошел ожидания. Другим примером является прирост розничных продаж в мае. Кроме того, июньские данные о продажах автомобилей свидетельствуют о том, что спрос на этот дорогостоящий товар достиг максимальных темпов за пять лет.
В начале второй половины этого года мы наблюдаем неплохой макроэкономический потенциал, и сегодняшний отчет о потребительском кредитовании должен укрепить уверенность в том, что в ближайшие месяцы тренд в сфере потребительских расходов будет развиваться в положительную сторону. Действительно, общий объем непогашенных потребительских кредитов на протяжении последних месяцев непрерывно рос, и ожидается, что в мае эта тенденция продолжилась. Средний прогноз предусматривает увеличение объема кредитов на 13 миллиардов долларов, что будет соответствовать показателю среднемесячного прироста в течение последнего года. Если прогноз сбудется, то это станет еще одним аргументом в пользу того, что благоприятное сочетание растущего рынка труда и растущих потребительских расходов сохранится в ближайшем будущем.

На этой неделе доллар может продолжить рост
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182773. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.