Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Участники рынка верят в экономику США без стимулов ФРС

9 июля 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Рост индексов США и азиатских индикаторов, вероятно, окажут существенную поддержку российскому рынку в начале торговой сессии НОВОСТИ МИРА В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ:
- Экономика развитых стран набирает обороты, тогда как рост крупных развивающихся рынков замедляется, сообщила в понедельник Организация экономического сотрудничества и развития, обозначив тенденцию.
- Крупнейший российский фармпроизводитель Фармстандарт PHSTq.L PHST.MM намерен выделить в отдельную компанию безрецептурный бизнес (ОТС) на фоне сообщений о том, что компания изучает его продажу, исходя из оценки $2,5 миллиарда.
- Банк России отозвал лицензии у Липецкоблбанка за потерю капитала и Махачкалинского городского муниципального банка (Дагестан) - за сомнительные операции, сообщил ЦБ
- Еврогруппа 8 июля одобрила решение разделить очередной транш Греции на части и выдать его в несколько этапов. Первая часть транша в размере 4 миллиардов долларов будет выдана в течение ближайших недель.
- Банк России проведет первый совет директоров по вопросам установления процентных ставок по операциям на внутреннем финансовом рынке под председательством новой главы Эльвиры Набиуллиной 12 июля 2013 года, сообщил ЦБ.
- Банк России в июне продал 2,7 миллиарда долларов и 245,7 миллиона евро, тогда как в мае аналогичные показатели составили 236,8 миллиона долларов и 18,7 миллиона евро.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Европа:
Среди европейских компаний отчитаются: Austrian Airlines, Ferrexpo, Finnair, полный список доступен: F9; nL4N0FE2BM

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит на депозиты 100 млрд р до 14 авг, от 5,7%
Европа:
Великобритания предложит индексированные бумаги
12:30 мск Великобритания опубликует баланс внешней торговли
12:30 мск промышленное производство - Великобритания
США:
15:45 мск индекс розничных продаж по расчету ICSC
16:55 мск индекс розничных продаж по расчету Redbook

*Торговая сессия понедельника завершилась умеренным ростом российских фондовых индикаторов. Индекс ММВБ прибавил 0,46%, а РТС – 0,69% по итогам торговой сессии. Отсутствие идей, а также позитивный настрой перед началом сезонной отчетности привели к умеренному росту российских индикаторов. Несмотря на позитивную динамику отечественных индексов, индекс MSCI EMRG потерял 1,27% по итогам дня.
*Высокие цены на нефть, а также неуверенная динамика доллара по отношению к евро позволили российскому рублю консолидироваться вблизи достигнутых ранее уровней.
*По итогам европейской торговой сессии ключевые биржевые индикаторы продемонстрировали активный рост. Индекс DAX вырос на 2,08%, а FTSE100 прибавил 1,17%.Основной причиной роста в Европе стали растущие надежды на восстановление экономики США. Рост возглавили бумаги страховых, технологических и химических отраслей.
*Торги в США также проходили в «зеленой» зоне. Индексы S&P500 и DJI30 прибавили 0,53% и 0,59% соответственно. Индекс NASDAQ100 набрал 0,16% по итогам биржевого дня. Причиной роста стали надежды на то, что экономика США переживет сокращение программы стимулирования без особых потрясений. Во главе роста оказались бумаги Dell Inc DELL.O, взлетевшие на 3,1%. [nL4N0FE2IT]

*Утром во вторник на азиатских торгах сохраняется позитивный настрой, индекс Nikkei225 к 08:00 мск прибавляет 1,68%, а SSEC к этому времени растет на 0,26%. Помимо позитивного внешнего фона на руку японскому индексу играет укрепление доллара США, который вновь взобрался выше отметки 101. Акции в Гонконге и Китае смотрятся не так хорошо, учитывая низкие объемы, основной причиной для движения вниз стали более высокие, чем ожидалось, темпы роста инфляции по итогам прошлого месяца.
*Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,21% и уже приближаются сверху к уровню 107 долл./барр.
*Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,33%, сохраняя при этом позитивную динамику последних дней.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Рост индексов США и азиатских индикаторов, вероятно, окажут существенную поддержку российскому рынку в начале торговой сессии. Снижение цен на нефть с меньшей долей вероятностью станет существенной преградой для «быков». Российский рубль, скорее всего, будет продолжать консолидироваться вблизи текущих значений вплоть до заседания ЦБ РФ.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
9 июня 1961 года Греция приняла решение о присоединении к Европейскому экономическому сообществу.

ГРАФИК ДНЯ:
График процентных ставок РФ и странах БРИК -

Участники рынка верят в экономику США без стимулов ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182788. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.