Волов Юрий Номос-Банк | Акции

Без объемов и почти без роста

В понедельник российский рынок акций на очень низких объемах не смог полноценно поддержать рост европейских фондовых площадок после хорошей пятничной статистики из США. Сегодня ночью на умеренно-оптимистичной ноте в Америке стартовал очередной сезон отчетности, который вероятно будет в центре внимания в ближайшие дни – в пятницу отчитываются банки JP Morgan и Wells Fargo, а в ближайший понедельник – Citigroup В понедельник российский рынок акций на очень низких объемах не смог полноценно поддержать рост европейских фондовых площадок после хорошей пятничной статистики из США. Сегодня ночью на умеренно-оптимистичной ноте в Америке стартовал очередной сезон отчетности, который вероятно будет в центре внимания в ближайшие дни – в пятницу отчитываются банки JP Morgan и Wells Fargo, а в ближайший понедельник – Citigroup.

В понедельник торги на российском рынке акций характеризовались невысокими объемами, а общая ситуация на рынке, несмотря на рост европейских площадок, была достаточно вялой. Заметно лучше рынка выглядели бумаги Роснефти (+2.0%), поддержку которым оказало появление информации о просьбе главы компании рассмотреть вопрос снижения налоговой нагрузки на отрасль. Продолжили рост последних дней и бумаги Газпрома (+0.7%), в то время как акции банков: Сбербанк (-0.5%), ВТБ (-0.5%) оказались под давлением после понижения их рейтингов агентством Moody’s

Сегодня утром крупнейшие азиатские рынки демонстрируют умеренный рост на фоне достаточно позитивных результатов Alcoa, традиционно знаменующих старт сезона отчетности в США, и решения Еврогруппы и МВФ выделить €4.8 млрд. Греции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182790. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.