Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Сезон отчётности открыт

9 июля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается умеренно позитивный внешний фон. На открытии акции отечественных компаний имеют больше шансов показать прирост, чем снизиться. В целом, мы ожидаем спокойное начало торговой сессии. Судя по всему, большинство инвесторов ушли в отпуск, поэтому и волатильность, и обороты на российском фондовом рынке находятся на неприлично низких уровнях Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается умеренно позитивный внешний фон. На открытии акции отечественных компаний имеют больше шансов показать прирост, чем снизиться. В целом, мы ожидаем спокойное начало торговой сессии. Судя по всему, большинство инвесторов ушли в отпуск, поэтому и волатильность, и обороты на российском фондовом рынке находятся на неприлично низких уровнях. В понедельник индекс ММВБ вырос на 1,46% до отметки 1348,88 пункта, а индекс РТС прибавил 0,69%, и значение за закрытие основной сессии составило 1277,29 пункта.

Вчера был открыт сезон отчётности в США. Компании отчитываются за II квартал этого года. Первой отчитавшейся компанией, по традиции, стала Alcoa. Прибыль на акцию составила 0,07 доллара против прогноза 0,06 доллара. Компания отчиталась уже после закрытия торгов в Нью-Йорке, поэтому отражение результатов отчёта в цене мы увидим сегодня. Наиболее интересная отчётность на этой неделе будет опубликована в пятницу, когда о результатах свой деятельности отчитаются JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo & Co. Основные американские индексы по итогам первой торговой сессии на этой неделе показали умеренный прирост: Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ прибавили 0,59%, 0,53% и 0,16% соответственно.

Рынки азиатско-тихоокеанского региона растут перед открытием торгов в Москве. NIKKEI 225 прибавляет 2%, Hang Seng в плюсе на 0,3%, южнокорейский KOSPI растёт на 0,6%. Японский фондовый рынок поддерживает дешевеющая иена. Курс USDJPY поднялся до максимальных с начала июня значений. В Китае потребительские цены в июне выросли на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как цены производителей снизились на 2,7%.

Цена на нефть марки Brent стабильна в районе 107 доллара за баррель «Чёрное золото» смогло закрепиться выше 106 долларов за баррель после пробития этого уровня на прошлой неделе в четверг. Это можно считать хорошим знаком для продолжения рост с целями 110,5 доллара за баррель.

Участники торгов на российском рынке явно ощущают дефицит с «порохом в пороховницах»: объёмы торгов ниже среднеиюньских, динамика цена не отличается устойчивостью и единством направления. Сегодня диапазон торгов, скорее всего, сохранится и составит 1340 – 1355 пунктов по индексу ММВБ
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182794. Об использовании информации.