Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

На рынке скучно и без драйва в отсутствии определяющих новостей

9 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российском рынке акций начались при незначительном повышении на фоне положительной динамики азиатских бирж, а также вчерашнего роста американских и европейских индексов. Особо позитивных новостей, способных сильно повлиять на рост бычьих настроений, пока не просматривается, однако поступающая в последние дни статистика все же способствует некоторому улучшению настроения и на российских торгах Сегодняшние торги на российском рынке акций начались при незначительном повышении на фоне положительной динамики азиатских бирж, а также вчерашнего роста американских и европейских индексов. Особо позитивных новостей, способных сильно повлиять на рост бычьих настроений, пока не просматривается, однако поступающая в последние дни статистика все же способствует некоторому улучшению настроения и на российских торгах.

Сегодня, например, стало известно о повышении сильнее ожиданий данных потребительской инфляции в Китае. В последнее время показатель демонстрировал снижение темпов роста, что на фоне явного ухудшения других экономических показателей китайской экономики воспринималось весьма тревожно. Тот факт, что индекс потребительских цен в июне вырос на 2,7% вместо прогнозируемого повышения на 2,5%, было позитивно воспринято рынками. Месяцем ранее потребительская инфляция повышалась на 2,1%.

Кроме того, рынки положительно отреагировали на вчерашнее решение Еврогруппы перечислить Греции к концу октября 6,8 млрд евро, 4 млрд из которых будут переведены после 19 июля в случае исполнения Грецией ранее оговоренных условий. Сегодня же состоится заседание министров финансов и экономики ЕС, в ходе которого, как ожидается, будет принято окончательное решение о приёме Латвии в еврозону в январе 2014 года.

В Европе и США сегодня не ожидается выхода большого числа значимой макростатистики. Однако те данные, которые вышли в первой половине дня в Европе, оказались хуже прогнозов, вновь напомнив о рисках усиления рецессии. Так, промышленное производство в Великобритании по итогам мая не изменило своего значения при ожидавшемся повышении на 0,2%. В годовом исчислении показатель упал на 2,3% при ожидавшемся снижении всего на 1,5%, что объясняется пересмотром в худшую сторону данных за апрель. Теперь апрельское снижения производства оценивается на 1,4% при том, что первая оценка исходила из снижения на 0,6%.

Кроме того, стало известно о том, что дефицит бюджета Франции вырос за первые пять месяцев года до 72,6 млрд евро против 69,6 млрд евро против годом ранее. Это произошло за счет более интенсивного роста государственных расходов при более умеренном повышении доходов. С учетом того, что экономика Франции демонстрирует спад на протяжении двух кварталов, налоговые поступления могут еще сильнее уменьшиться, что может сказаться на различных планах правительства, в том числе, сокращения дефицита бюджета.

В 13:00 мск индекс РТС рос на 0,75% до 1286,82 пункта, индекс ММВБ торговался в минусе на 0,14% до 1347,05 пунктов. Европейские рынки росли в пределах 0,7%-1,1%, фьючерсы на индексы США прибавляли порядка 0,5%, пара евро-доллар торговалась на нулевых отметках в $ 1,287 за евро. Нефть Brent дешевела на 0,2% до $107,3 за баррель, смесь WTI – на 0,1% до $103 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182818. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.