Евро консолидируется, а британский фунт может вновь оказаться под давлением

Первый день недели выдался довольно спокойным. Мировые биржи продолжили свой рост, европейские индексы прибавили до 2%, американские укрепились на полпроцента. Индекс доллара по отношению к шести основным валютам скорректировался на треть процента после пятничного роста Первый день недели выдался довольно спокойным. Мировые биржи продолжили свой рост, европейские индексы прибавили до 2%, американские укрепились на полпроцента. Индекс доллара по отношению к шести основным валютам скорректировался на треть процента после пятничного роста. Довольно сильно «американец» потерял против австралийского и новозеландского доллара, которые отступили от своих минимумов на 0.7% и 1.2% соответственно. Статистика по немецкой экономике снова оказалась разочаровывающей: промышленное производство в месячном выражении упало на 1% при прогнозе в -0.5%, и торговый баланс также оказался хуже, всего €14.1 млрд. (прогноз €17.5 млрд.). Выступление Марио Драги, президента Европейского Центрального Банка, не повлияло на расклад сил на валютном рынке, потому что ничего нового произнесено не было и всё уже учтено в текущих ценах.

Евро консолидируется, а британский фунт может вновь оказаться под давлением


EUR - USD

Пара EUR/USD, как и ожидалось, начала консолидацию с попыткой коррекции к уровню 1.29. Вероятней всего, торговля продолжится в коридоре 1.28-1.30, а участники рынка будут дожидаться публикации протоколов прошедшего заседания Комитета по торгам на открытом рынке, а также выступление председателя ФРС Бена Бернанке. От его слов и комментариев будет зависеть дальнейшее поведение доллара.

Сегодня в качестве спекуляции на новостях можно использовать данные по промышленному производству в Великобритании, которые выйдут в 8:30 gmt. Учитывая, что ожидаются плохие данные, британский фунт снова окажется под давлением, как против доллара, так и против европейской валюты. А в 14:00 gmt Национальный Институт Экономических и Социальных Исследований опубликует оценку роста ВВП. Тем, кто по нашей рекомендации продолжает удерживать продажу по фунту от 1.5610 остаётся лишь наблюдать за развитием событий.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182819 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео