Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | EUR|JPY

Евро/доллар исследует области сопротивления перед выступлением Бернанке

9 июля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Пара евро/доллар сокращает потери в пределах диапазона после мощного движения в конце прошлой недели. На этой неделе следующими потенциальными катализаторами для основных валют могут стать завтрашняя публикация протокола заседания FOMC и важная речь Бернанке Пара евро/доллар сокращает потери в пределах диапазона после мощного движения в конце прошлой недели. На этой неделе следующими потенциальными катализаторами для основных валют могут стать завтрашняя публикация протокола заседания FOMC и важная речь Бернанке.

FTAlphaville опубликовал график от Credit Suisse, который демонстрирует, что в июне отток средств из облигационного фонда стал крупнейшим из входящих или исходящих потоков в каком-либо классе фондов в истории учета. Отток из облигационного фонда составил 60 млрд долларов. На мой взгляд, учитывая экономический спад, восстановление доходности по облигациям выглядит
преждевременным. Примечательно, что пара AUD/USD и облигации тесно коррелируют в рамках этого движения с начала мая. Конечно, эта корреляция может оказаться ложной, но на нее стоит обратить внимание, если рынок облигаций скорректируется выше. В настоящий момент австралийский доллар ведет оправданную борьбу в некоторых парах, однако с утра ему не удалось пробить отметку 0,9200 против американского доллара. Как я отметил вчера поздним вечером, позиционирование предполагает риск ликвидации позиций в австралийском долларе в любой момент, в частности против евро.

Что касается других классов активов, то в США открылся ежеквартальный сезон отчетов по доходам, который сыграет важную роль в испытании уверенности на рынках акций, что также вызывает значительные колебания в кросс-курсах иены, в особенности в настоящее время.

После непродолжительной драмы Греции удалось получить следующий транш финансовой помощи, однако существует ряд оговорок, связанных с финансированием, относительно сокращения рабочих мест на государственной службе и распродажи государственных активов. Спреды доходности периферийных облигаций немного стабилизировались после недавнего внезапного роста, связанного с волнениями из-за развала правительства Португалии.

Что нас ждет
В ближайшее время рынок, вероятно, отреагирует на данные по Великобритании, которые включают показатели индекса производства в секторе обрабатывающей промышленности за май, а также торговый баланс. В настоящий момент уровни 0,8600 и 1,5000 в парах евро/фунт и фунт/доллар соответственно являются интересными уровнями разворота.

Ночью не пропустите выход отчета по индексу цен на корпоративные товары в Японии (CGPI), чтобы понять, сбываются ли инфляционные надежды Абэ. Показатель за май составил +0,6% и стал максимальным значением с конца 2011 года. Тем не менее, прослеживается очевидная корреляция с ценами на энергоносители, и рынок больше интересует вопрос, порадует ли заседание Банка Японии в четверг чем-то достойным внимания. На этой неделе кросс-курсы иены немного притихли. Я с интересом наблюдаю за областью 130,00 в паре евро/иена.

График: EURJPY
Если после заседания Банка Японии иена подхватит коррекционный настрой, пара евро/иена может оказаться интересной в плане потенциального снижения вниз, поскольку евро утратил свою привлекательность после заседания ЕЦБ. Обратите внимание на его слабость против доллара и товарных валют, хотя пока его положение достаточно устойчиво против швейцарского франка и фунта. В ближайшие дни одним из интересных уровней станет область недавних минимумов 128,62, поскольку этот уровень дважды был протестирован. В остальном, как демонстрирует график, мы находимся в пределах дневного облака Ишимоку. Интересным уровнем поддержки может стать 126,50. Сопротивление облака уже было протестировано, и в настоящий момент оно находится в области 131,20. Следите за новостями и не обманывайтесь застоем торговых диапазонов. Мне кажется, что в ближайшее время произойдет расширение этих торговых диапазонов.

Евро/доллар исследует области сопротивления перед выступлением Бернанке


Завтра выходит протокол заседания FOMC, а Бернанке выступит с обширной речью "Федеральной резервной системе 100 лет: Достижения в области политики, полученные уроки и перспективы на будущее". Очевидно, что он не собирается идти на новый срок, поэтому именно в этой важной речи Бернанке попытается определить свое наследие. Также будет время для вопросов и ответов.

Три показателя на сегодня: производство и оценка ВВП в Великобритании, индекс NFIB в США

Перспективы восстановления экономики Великобритании сегодня подвергнутся переоценке в свете запланированного отчета о промышленном производстве и публикации Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) с оценкой роста ВВП. Тем временем, в США Национальная федерация частных предприятий (NFIB) публикует сегодня обновленную оценку доверия в малом бизнесе за июнь.
Промышленное производство в Великобритании (08:30 GMT): Как показал опубликованный вчера индекс оптимизма, составляемый BDO на ежемесячной основе, уровень делового доверия в Великобритании в июне установил самое высокое за более чем один год значение. Это дает основание надеяться на то, что в сегодняшнем отчете о промышленном производстве за май мы увидим очередной прирост.
Средний прогноз предусматривает небольшое увеличение темпов роста промпроизводства в месячном исчислении до 0,2% в мае по сравнению с 0,1% месяцем ранее. Мы уже знаем, что настроение в этом секторе британской экономики улучшается. Индекс CIPS/PMI в производственном секторе установил 25-месячный рекорд в отчете за июнь, который вышел на прошлой неделе. Аналогичный тренд развивается и в секторе услуг, что также видно на примере последнего отчета об индексе PMI. Главный вопрос заключается в том, есть ли убедительные подтверждения такого улучшения настроений в официальной статистике. Здесь результаты пока неоднозначные, но положительные признаки есть.
Журнал The Economist предупреждает, что восстановление экономики, которое в последнее время наблюдается в Великобритании, идет неравномерно, и поэтому рост «неустойчивый». В особенности, слабо развивается сектор корпоративных инвестиций, что связано главным образом с низким уровнем кредитования бизнеса, который резко упал во время последнего финансового кризиса. Но стоит ли из-за этого пессимистично оценивать перспективы макроэкономического развития в целом? Сегодняшний отчет о промышленном производстве даст свежую пищу для размышлений и ответа на этот вопрос.

Евро/доллар исследует области сопротивления перед выступлением Бернанке


Индекс оптимизма в сфере малого бизнеса США от NFIB (11:30 GMT); Опубликованная на прошлой неделе новость о том, что темпы роста занятости в небольших компаниях увеличились второй месяц подряд, повысила надежду на то, что долгожданный подъем в этом важнейшем секторе американской экономики, наконец-то, наступил. Да, мы уже это проходили, и сильно разочаровались. Но индекс оптимизма в сфере малого бизнеса от NFIB, похоже, предусматривает настоящий разворот в лучшую сторону, поэтому сегодняшний отчет о настроениях среди владельцев малого бизнеса окажется в центре внимания на предмет оценки тенденции.
Небольшие компании всегда обеспечивали большую часть занятости населения в США, поэтому рост в этом сегменте необходим для того, чтобы подъем в экономике ускорился в оставшийся период года. Возможно ли это? Вполне, по крайней мере, тенденция развития индекса NFIB стала положительной: в мае он зафиксировал второе по величине значение с начала Великой рецессии в декабре 2007 года, отмечает Национальная федерация частных предприятий. Аналитики прогнозируют, что в июньском отчете мы увидим дополнительный рост. Если их прогноз оправдается, то шансы на дальнейшее улучшение ситуации с занятостью в сегменте малого бизнеса повысятся.

Евро/доллар исследует области сопротивления перед выступлением Бернанке


Оценка роста ВВП Великобритании от NIESR (14:00 GMT): Еще одним поводом для оптимизма в сфере британской экономики является улучшающийся показатель роста ВВП по оценкам Национального института экономических и социальных исследований. Несмотря на то, что опубликованная в прошлом месяце оценка объема произведенных товаров и услуг за три месяца по май включительно немного понизилась по сравнению с предыдущим показателем, в целом положительная тенденция по данному индикатору в этом году очевидна.
В прогнозе за прошлый месяц NIESR отметил: «наши оценки свидетельствуют о том, что отрасли производства и услуг в частном секторе внесли существенный положительный вклад в рост ВВП за последние три месяца». Сегодняшний отчет представляет ценность для оценки потенциала развития тенденции к улучшению ситуации в британской экономике в целом во второй половине этого года. Чтобы представить себе, чего можно ожидать от NIESR, следите за результатами отчета о промышленном производстве, который выходит несколькими часами раньше данных NIESR.

Евро/доллар исследует области сопротивления перед выступлением Бернанке
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182840. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.