Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

В среднесрочной перспективе ожидаем роста котировок золота


Инвесторы по-прежнему продолжают опасаться начала постепенного сворачивания третьего этапа программы монетарного стимулирования экономики от ФРС США. Ожидание сужения предложения дешевых долларов заставляет американскую валюту укрепляться, что оказывает давление на стоимость товарных активов, в том числе и на котировки золота Инвесторы по-прежнему продолжают опасаться начала постепенного сворачивания третьего этапа программы монетарного стимулирования экономики от ФРС США. Ожидание сужения предложения дешевых долларов заставляет американскую валюту укрепляться, что оказывает давление на стоимость товарных активов, в том числе и на котировки золота.

Однако предложение денег на рынке остается на очень высоком уровне. ЕЦБ, Банк Японии, как и ФРС, продолжают предлагать участникам рынка дешевые деньги. Однако четкой определенности по поводу перспектив глобальной экономики нет.

Ограничение импорта физического золота Индии и некоторых других стран сильно ограничило спрос на драгоценный металл. Отсутствие долгое время позитивной динамики цен привело к массовой продаже акций золотых ETF, к чему в том числе привели действия Федрезерва, который запретил фондам инвестиции в производные инструменты на золото. На этом фоне отношение инвесторов к золоту как инвестиционному инструменту ухудшилось. Замедление динамики роста экономики Китая также стало причиной падения спроса на золото как на промышленный металл, что добавило давления на котировки золота.

При этом высокий уровень рыночных рисков, спрос со стороны центральных банков поддерживают спрос на золото, что сдерживает снижение стоимости драгоценного металла. В целом потенциал снижения цен на золото постепенно исчерпывается, и в среднесрочной перспективе мы ожидаем начала формирования восходящего тренда на рынке золота.

Технически в среднесрочной перспективе мы видим возможность снижения котировок золота к уровню $1150 за тройскую унцию. После чего формирование структуры движения вниз будет окончено, цены могут возобновить рост. Предполагаемая динамика цен на металл отображена на графике 1.

В среднесрочной перспективе ожидаем роста котировок золота
В среднесрочной перспективе ожидаем роста котировок золота
В среднесрочной перспективе ожидаем роста котировок золота


Котировки золота в конце июня достигли нижней границы нисходящего канала, который обозначен на графике 2 красным цветом, где нашли поддержку. В настоящее время котировки золота движутся вверх в рамках нисходящего ценового коридора. Ближайшей целью движения вверх видим уровень $1300 за унцию
Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время отрабатывает сигнал вверх. Индикатор повышения DMI+ находится выше индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен резко вверх, что указывает на развитие восходящего локального тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 5 июля дал сигнал к росту. Поддержка: 1250; 1233; 1220; 1200; 1187; 1180. Сопротивление: 1258; 1267; 1300; 1373; 1400.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182858. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.