Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент

Началась европейская сессия, и динамика валют достаточно неопределенна

Доллар удалось немного ослабить, и евро пытается вернуться в 29-ю фигуру. Для этого, попутно, спекулируя «позитивом» по Греции. Еврогруппа согласилась выделить 3 млрд евро Греции, так как это позволит предотвратить банкротство страны. Но..есть одно «но». Взамен потребуются новые реформы в стране Доллар удалось немного ослабить, и евро пытается вернуться в 29-ю фигуру. Для этого, попутно, спекулируя «позитивом» по Греции. Еврогруппа согласилась выделить 3 млрд евро Греции, так как это позволит предотвратить банкротство страны. Но..есть одно «но». Взамен потребуются новые реформы в стране. В этом месяце Греция получит 2,5 млрд евро, а остальные деньги будут выделены только в октябре. Этого времени премьер-министру Антонису Самарасу должно хватить, чтобы начать новые экономические реформы и процесс сокращения расходов. Греция также может рассчитывать на 2 млрд евро в виде прибыли Центрального банка от продажи облигаций, и еще 1,8 млрд евро выделит Международный валютный фонд. Правительства стран Европы продолжают помогать Греции, не желая того, чтобы страна вышла из еврозоны, при этом чиновники стараются максимально сократить размеры помощи, так как налогоплательщики недовольны ситуацией.

Общая макроэкономическая картина подает достаточно позитивные сигналы. Потребительские цены в Китае в июне ускорили рост. Национальное бюро статистики сообщило, что инфляция в июне выросла на 2,7% по сравнению с прошлым годом, ускорившись относительно майского показателя в 2,1%. Однако пока показатель находится значительно ниже целевого показателя правительства в 3,5%. Статистика превзошла ожидания аналитиков, которые прогнозировали инфляцию в 2,5%. Индекс цен производителей снизился на 2,7%, в мае он показал снижение на 2,9%. Рост цен, чаще всего, является индикатором экономического роста.

Тем временем в США поделились прогнозами до конца этого года. Белый дом опубликовал прогноз, согласно которому дефицит бюджета страны сократится более чем на $200 млрд по сравнению с первоначальными ожиданиями, а уровень безработицы составит 7,5% в 2013 г. Как ожидается, дефицит бюджета страны сократится до $759 млрд по сравнению с $973 млрд в прошлом прогнозе. Уровень безработицы составит 7,5%, а не 7,7%, которые ожидали ранее, говорится в сообщении Белого дома. Новые прогнозы не являются результатом обновленной политики Белого дома, а связаны с повышением прогноза по доходам бюджета. Оценки основаны на экономической статистике, которая была доступна по состоянию на конец мая. Темпы роста экономики ожидаются на уровне 2,4%, что ниже прошлого прогноза в 2,6%. В следующем году темпы роста ВВП предполагаются на уровне 3,4%. Представитель Белого дома заявил, что снижение прогноза в значительной степени связано с секвестром.

Кстати, стоит напомнить, что сейчас открывается сезон корпоративной отчетности – это добавит волатильности фондовым рынкам, а затем отразится и на рисковых валютах. Алюминиевый гигант - компания Alcoa - традиционно открыл сезон отчетностей в США. Чистая прибыль компании составила $76 млн, а чистая прибыль на одну обыкновенную акцию - 0,7$, что на $0,1 лучше прогноза. Выручка компании за отчетный период составила $5,8 млрд, что почти на 2% хуже прошлогоднего значения. Учитывая крайне заниженный прогноз аналитиков, результат откровенно слабый.

Сегодня важных плановых новостей не ожидается – возможны разнонаправленные спокойные торги.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182901. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.