Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Кабель упал на фоне разочаровывающих экономических данных – впереди новые минимумы?

10 июля 2013  Источник / http://blog.forex4you.org

Новости о том, что Греции был предоставлен очередной транш финансовой помощи, поддержали склонность к риску на рынке в начале европейской сессии, что спровоцировало рост высокодоходных валют к их дневным максимумам Новости о том, что Греции был предоставлен очередной транш финансовой помощи, поддержали склонность к риску на рынке в начале европейской сессии, что спровоцировало рост высокодоходных валют к их дневным максимумам. Тем не менее, последовавшие новости по экономике Великобритании, которые оказались намного хуже прогнозов, омрачили настроения рынка и спровоцировали падение кабеля ниже уровня 1.4900, потянув за собой евро и австралийский доллар.

ЕС, ЕЦБ и МВФ одобрили пакет помощи Греции в размере 6.8 млрд. евро, однако с некоторыми оговорками. Тройка отметила, что программа реформирования осуществляется слишком медленно. Теперь, чтобы выполнить условия финансирования, Греции необходимо создать соответствующую законодательную базу, и удастся ли стране провести все необходимые меры – вопрос открытый.

Тем не менее, рынок воспринял эти новости с некоторым облегчением, и пара EUR/USD выросла практически до уровня 1.2900, после чего слегка распродалась. Основной причиной положительного настроя рынка по отношению к евро стало недавнее ралли EUR/CHF. После того, как пара торговалась в районе 1.2300 в течении нескольких недель, на сегодняшней сессии был зарегистрирован прорыв из данного диапазона и рост выше отметки 1.2450.

Относительная стабильность EUR/CHF свидетельствует о том, что рынок в настоящее время не слишком беспокоит риск очередной вспышки долгового кризиса в регионе. И хотя единая валюта остается в районе годовых минимумов, ее снижение в основном объясняется укреплением доллара, нежели падением склонности к риску, как это было в 2010.

В Великобритании было зарегистрировано неожиданное падение кабеля на фоне слабых экономических данных. Индекс промышленного производства вышел на отметке 0.0% против прогнозных 0.3%, в то время, как сектор обрабатывающей промышленности зарегистрировал сжатие на -0.8% в то время, как рынок ожидал 0.3%. Новости свидетельствуют о том, что восстановление в секторе продолжается, но очень медленными темпами.

Кабель обвалился ниже барьера на уровне 1.4900 и торговался в этом диапазоне до конца лондонских торгов, поскольку настроения рынка по отношению к валюте были довольно мрачными. Сейчас стерлинг вновь находится в непосредственной близости от годовых минимумов на 1.4800 и если на североамериканской сессии на валюту вновь будет оказано давление, она имеет все шансы протестировать их уже на сегодняшней сессии. Торговля по кросс курсу EUR/GBP также не на руку фунту – паре удалось заполнить гэп в районе 8600 и пробиться через уровень 8650, с долгосрочной целью на отметке 8700.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.