Крылов Михаил utmagazine | Акции | Фармстандарт

Акции Фармстандарта (PHST) — хорошая идея на внутридне

10 июля 2013  Источник /
Российский фондовый рынок открылся повышением за счёт подорожания нефти на 0,1% до 107,9 доллара за баррель. В лидерах роста компании Мечел (+1,2%), Татнефть и Фармстандарт (MTLR, TATN, PHST) Российский фондовый рынок открылся повышением за счёт подорожания нефти на 0,1% до 107,9 доллара за баррель. В лидерах роста компании Мечел (+1,2%), Татнефть и Фармстандарт (MTLR, TATN, PHST).

Из тройки лидеров наиболее интересными вложениями на российском рынке акций представляются Татнефть и Фармстандарт, тогда как рост Мечела объясняется распродажей активов.

Акции Фармстандарта — хорошее внутридневное вложение на рынке РФ, они отыгрывают вчерашнее падение в преддверии телефонной конференции, на которой будет объяснена покупка Bever Pharmaceutical. В инвестсообществе сделку по покупке Бевера окрестили спорной с точки зрения финансовых показателей. Для российского фондового рынка важно, что это действительно не лучшее вложение 630 миллионов долларов, но её глава раньше работал директором слияний и поглощений в Millhouse Capital, которая стояла у истоков Фармстандарта. Детали сделки будут прокомментированы руководством компании на телеконференции, которая начнётся в 17:00 по московскому времени.

Акции Фармстандарта (PHST) — хорошая идея на внутридне


Акции Фармстандарта (PHST)

Акции Татнефти на российском рынке в ближайшее время будут отыгрывать снижение после отсечки, ориентируясь на улучшение показателей нефтепереработки, которая позволила увеличить продажи нефтепродуктов на 27%, в том числе в 2,6 раза — на рынки дальнего зарубежья. С фундаментальной точки зрения, компания привлекает своей гибкостью, сделав из переработки источник финансирования всё более затратной добычи на сильно выработанных месторождениях нефти. Внешний фон для российского фондового рынка в целом остаётся негативным. Европейские акции испытывают сложности с ростом после того, как S&P понизил рейтинг Италии до ВВВ. МВФ снизил прогноз по мировому росту на 2013 год до 3,1%. КНР представила данные о неожиданном снижении экспорта в июне. Китайская таможня ожидает продолжения сложностей во внешней торговле в ближайшие месяцы. Нисколько не радует инвесторов (и российских фондовых в том числе) и то, что инфляция в Германии достигла самого высокого уровня с декабря, ведь её ускорение продолжается уже второй месяц подряд. Годовой рост ИПЦ Германии составил 1,8%, при этом продукты питания подорожали на 5,4% в год, что ограничивает возможности для стимулирования европейской экономики. Сегодня рынок будет весь в напряжении перед протоколами ФРС США и речью её председателя Бена Бернанке.

Фаворитом европейского фондового рынка могут стать акции Burberry, которые получают поддержку после позитивной отчётности о продажах, которые выросли за счёт спроса на весенне-летнюю коллекцию, а также на продажах в Гонконге и Китае, где фирма опережает конкурентов. На американской сессии можно ждать роста AIG и GE, которых Совет по финансовой стабильности США назвал важными для американской экономики, что как будто бы обеспечивает их спасение в самой сложной финансовой ситуации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182964. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.