Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Британский фунт резко подешевел до 3-летних минимумов

10 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Американский доллар продолжает наступление, проверяя на прочность основные уровни сопротивлений. Индекс доллара по отношению к шести основным валютам вырос почти на половину процента, в большей степени против швейцарского франка Американский доллар продолжает наступление, проверяя на прочность основные уровни сопротивлений. Индекс доллара по отношению к шести основным валютам вырос почти на половину процента, в большей степени против швейцарского франка. Одним из аутсайдеров прошедшего дня оказался британский фунт, который опустился до минимальных значений с июня 2010 года. Как и ожидалось, негативная статистика по промышленному производству вызвала сильную волну распродаж, в годовом выражении показатель упал на 2.9%. Но в товарных валютах динамика противоположная: австралийский доллар укрепился на 0.6%, новозеландский доллар вырос на 0.78% и канадская валюта добавила 0.3%. В Канаде строительство новых домов превысило прогнозные значения в 187 тыс. и составило 199.6 тыс. В целом торги на мировых фондовых площадках прошли позитивно, американские индексы Dow Jones и S&P 500 приближаются к своим историческим максимумам.

Британский фунт резко подешевел до 3-летних минимумов


EUR - USD

Тем временем пара EUR/USD тестирует свою основную область поддержки в районе 1.2795–1.2744. Сегодня в 18:00 gmt будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФРС США. После окончания американской торговой сессии нас ждёт выступление Бена Бернанке, который собирается внести ясность по поводу дальнейших планов стимулирующей программы QE3, а также выскажет своё мнение относительно текущей ситуации в американской экономике. Скорей всего, в сложившейся ситуации американский доллар продолжит свой путь в сторону роста. Но важнее всего будет реакция долгового и фондового рынков на слова Бернанке, тем более что сейчас основные индексы находятся примерно на тех же значениях, что и 19 июня, когда началась последняя серьёзная коррекция.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182983. Об использовании информации.