Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник слегка снизился, несмотря на рост американских, европейских и азиатских площадок

10 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
В то же время, сказать, что «медведи» перехватили инициативу не получается. На российском фондовом рынке в этот день все же происходил выборочный рост акций, в то время как в других уже шла фиксации прибыли от роста предыдущих дней Американский рынок во вторник продолжил расти: Dow Jones +0.50%, S&P500 +0.72% и Nasdaq +0.56%. Азиатские площадки в среду двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок в плюсе на 0.4%. Нефтяные фьючерсы продолжают консолидироваться в районе локальных максимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 107.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на оптимистичное завершение сессии в Штатах накануне, азиатские площадки торгуются осторожно, а часть вчерашнего роста американские фьючерсы корректируют. Причиной тому стали вышедшие из Поднебесной данные по торговому балансу, показавшие снижение как импорта, так и экспорта. При этом профицит торгового баланса практически совпал с ожиданиями, достигнув в июне 27 млрд долларов. Экспорт снизился на 3.1%, а импорт — на 0.7%.
Накануне рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Италии с "BBB+" до "ВВВ", прогноз - "негативный", что в принципе не отразилось на оптимистичном настрое инвесторов в Европе. Основным поводом для понижения рейтинга и подтверждения негативного прогноза остаются опасения аналитиков S&P относительно перспектив экономики страны на фоне экономической рецессии, которая, по оценкам экспертов, стала самой сильной со времени Второй мировой войны.
Вышедшие во вторник цифры по промышленному производству Великобритании разочаровали инвесторов. Промпроизводство не выросло в мае, хотя ожидалось незначительное повышение на 0.2%, а в годовом исчислении снижение достигло 2.3%. Дефицит торгового баланса Британии достиг 8.5 млрд фунтов, что совпало с прогнозом.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по потребительской инфляции Германии, промышленному производству в Италии и Франции, а после обеда — на данные из США по оптовым запасам и запасам нефти и нефтепродуктов.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии. При этом не исключаем усиление покупок во второй половине дня.

Ожидания

Российский рынок во вторник слегка снизился, несмотря на рост американских, европейских и азиатских площадок. В то же время, сказать, что «медведи» перехватили инициативу не получается. На российском фондовом рынке в этот день все же происходил выборочный рост акций, в то время как в других уже шла фиксации прибыли от роста предыдущих дней. Так в лидерах роста выступили ценные бумаги «Северстали», «Ростелекома» и «Сургутнефтегаза», прибавившие от 1% до 2%. С другой стороны, снизились котировки ВТБ, Сбербанка, МТС, ФСК «ЕЭС», «Распадской» и «Мечела». В целом индекс ММВБ продолжает консолидироваться в районе 1340—1360 пунктов и имеет неплохие шансы на продолжение роста в район 1400—1420 пунктов в ближайшем будущем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182988. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.