БКС Экспресс | Акции | Аэрофлот

Аэрофлот: Частичная фиксация прибыли, ждем пробоя наверх

11 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Показав 13 июня локальный минимум на уровне чуть выше отметки 50 рублей за акцию, бумаги Аэрофлота дорожают почти на 20% за прошедший месяц. Технические сигналы к росту на фоне фундаментального позитива позволили «быкам» в очередной раз достичь ключевого сопротивления, прорыв которого открывает дорогу к давно забытым высотам Показав 13 июня локальный минимум на уровне чуть выше отметки 50 рублей за акцию, бумаги Аэрофлота дорожают почти на 20% за прошедший месяц. Технические сигналы к росту на фоне фундаментального позитива позволили «быкам» в очередной раз достичь ключевого сопротивления, прорыв которого открывает дорогу к давно забытым высотам.

Годовое собрание акционеров Аэрофлота и перспективы компании на ближайшее будущее >>>

Предыдущий обзор на графике Аэрофлота мы делали в момент, когда цены тестировали глобальную нисходящую линию сопротивления, и основным планом были спекулятивные покупки. К счастью, несколько дневных коррекций за прошедший месяц позволили набрать объем, и после частичной его фиксации (перед отметкой 55 рублей) – заново восстановить позицию. В данный момент бумажная прибыль весьма заманчива, тем не менее, полная фиксация отрезает возможность поучаствовать в возможном росте с хороших позиций.

Уровень 60 рублей за акцию дает нам ключевое сопротивление, после которого можно говорить о фактическом формировании разворотной формации. Однако для этого нужно закрытие недели (даже не дня) выше данного уровня.

Также не будет сюрпризом, если в ближайшие дни мы увидим откат к отметке 55 рублей, как тест пробитой линии сопротивления (см. недельный график).

Рис.1: график Аэрофлота (дни)

Аэрофлот: Частичная фиксация прибыли, ждем пробоя наверх


Графики меньшего масштаба показывают небольшую перекупленность, что не станет преградой при наличии сигналов на графике большего масштаба. Поэтому сейчас они не столь актуальны.

План:

1. Частичная фиксация перед уровнем 60 рублей, добавить объем можно при откате к отметке 55 рублей. Если цель стратегическая и позиция открыта не на одну неделю – то «стопы» ставим не ближе уровня 50 рублей. Для спекулятивных сделок подойдут и более близкие локальные уровни.

В случае пробоя наверх – стандартная торговля «по тренду».

2. Бумаги аэрофлота можно «шортить», поэтому пессимистично настроенные спекулянты имеют шанс открыть позицию с минимальным риском и хорошими шансами на быструю прибыль. «Стопы» в этом случае выше 60 рублей – обязательны. Если пойдет рост, то «незаметно выскочить» уже не получится.

Уровни поддержки: 55; 50.
Уровни сопротивления: 58; 60.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183003. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.