Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в среду продолжил коррекцию. Индекс ММВБ за день потерял немногим меньше одного процента и закрылся в районе 1330 пунктов

11 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
В целом ситуация на глобальных площадках остается стабильной. Цены на «черное золото» продолжают рост, а мировые фондовые рынки сохраняют восходящий тренд. После небольшого периода консолидации и коррекционных движений можно рассчитывать на продолжение роста в России Американский рынок в среду не сильно изменился: Dow Jones -0.06%, S&P500 +0.02% и Nasdaq +0.47%. Азиатские площадки сегодня преимущественно хорошо растут. Японский Nikkei 225 вблизи нулевой отметки, корейский рынок растет на 2.5%, индийский рынок прибавляет 1.9%, индекс Гонконга подрастает на 2.5%, китайский рынок в плюсе на 2.2%. Нефтяные фьючерсы торгуются вблизи локальных максимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 108.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон существенно позитивный.
Несмотря на неуверенное закрытие американской сессии накануне, большинство мировых рынков сегодня показывает уверенный рост. Да и фьючерсы на американские индексы утром в четверг прибавляют порядка одного процента. Причиной тому стала публикация протокола последнего заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC). Согласно документу, согласия среди членов комитета не много, но общая картина показывает сохранение мягком монетарной политики еще очень длительный период времени. Выход ФРС из покупок облигаций члены комитета ждут не раньше конца 2013 середины 2014 года, причем увязывают этот факт с ситуацией в американской экономике, картину которой они рисуют достаточно оптимистично к тому времени. В случае если подобные позитивные прогнозы не реализуются, изменений в монетарной политике может и не случиться. Относительно ставки большинство членов комитета сходится на том, что она будет находиться на рекордно низких уровнях еще очень долго.
Все это привело к обвальным распродажам американского доллара против всех своих конкурентов и рост цен на рисковые активы. Единая европейская валюта на радостях прибавила аж 4%, даже не взирая на недавние заявления Марио Драги, придерживающегося столь же мягкого взгляда на монетарную политику еврозоны. Резко выросли цены на золото и серебро. Американский рынок находится в символическом отдалении от своих исторических вершин.
Вышедшие в среду данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах показали резкое сокращение запасов сырой нефти вторую неделю подряд. На этот раз запасы снизились на 9.874 млн баррелей. Также просели запасы бензина. Подобное развитие событий способствует сохранению высоких цен на «черное золото» и оставляет неплохие шансы для дальнейшего роста котировок.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс оптовых цен в Германии, индекс потребительских цен во Франции, индексы цен на экспорт и импорт в Штатах, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вверх с открытия и сохранение позитивной динамики «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в среду продолжил коррекцию. Индекс ММВБ за день потерял немногим меньше одного процента и закрылся в районе 1330 пунктов. В целом ситуация на глобальных площадках остается стабильной. Цены на «черное золото» продолжают рост, а мировые фондовые рынки сохраняют восходящий тренд. После небольшого периода консолидации и коррекционных движений можно рассчитывать на продолжение роста в России.
В лидерах снижения в среду выступили ценные бумаги ВТБ, Сбербанка, «Новатека», «Северстали», «Распадской», НЛМК и «Ростелекома», потерявшие от 1% до 3%. С другой стороны, в плюсе смогли закрыться бумаги «Роснефти», ФСК «ЕЭС» и префы «Сургутнефтегаза».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183019. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.