Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Комментарии ФРС не смутили рынок

11 июля 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно считать позитивным. Стабильность цен на нефть и рост фьючерсного контракта на индекс S&P с высокой долей вероятности окажут существенную поддержку российскому рынку в начале дня. Риторика ФРС США с малой долей вероятностью испугает инвесторов, по крайней мере, до ближайших публикаций макроэкономических показателей США НОВОСТИ МИРА В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ:
-Окружной суд Южного округа Нью-Йорка признал американскую компанию Apple виновной в сговоре с издателями с целью завышения цен на электронные книги.
-Предприниматель Юрий Мильнер и Международная финансовая корпорация (подразделение Всемирного банка) инвестировали средства в образовательную онлайн-платформу Coursera
- В еврозоне нет кризиса, экономические трудности испытывают лишь несколько стран Южной Европы. Об этом глава Банка Латвии Илмарс Римшевич заявил в интервью Латвийскому радио.
-Никаких существенных изменений в структуре налоговой системы России в ближайшие три года не произойдет. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев
-Около половины представителей ФРС США считают необходимым сократить программу покупку облигаций до конца года, но никаких действий не стоит предпринимать до тех пор, пока рынок труда не даст сигнал о восстановлении экономики.
-Банк Японии не внес каких-либо изменений в свою политику по итогам ежеквартального обзора. Также Банк предлагает более оптимистичный взгляд на перспективы экономики.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Х5 предоставит операционные результаты, 2 кв 13 г
Европа:
Свои данные предоставят: Big Yellow Group, Premier Oil Plc, Supergroup Plc, полный список доступен: [ID:nL4N0FG1T2]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит на депозиты 50 млрд р до 11 окт, от 6,0%
Европа:
Италия предложит средне- и долгосрочные бумаги
10:00 МСК – индекс оптовых цен Германии
США:
Будут предложены 30-летние облигации
16:30 мск индекс цен на импорт
16:30 мск количество первичных заявок на пособие по безработице
22:00 мск баланс федерального бюджета

*Российский рынок акций завершил торговую сессию среды снижением ключевых индикаторов. Индекс ММВБ потерял 0,89 процентов, а РТС снизился на 0,59 процентов по итогам торговой сессии. Несмотря на все попытки покупателей в начале торговой сессии удержать индексы выше уровня предыдущего закрытия, негативный внешний фон оказался значительно сильней.
*Российский рубль стабилизировался к бивалютной корзине на торгах среды после роста к трехнедельным максимумам благодаря поддержке дорогой нефти и продажам валюты нерезидентами, экспортерами и центробанком.
*Европейские ключевые индексы демонстрировали смешанную динамику накануне. Индекс FTSE100 снизился на 0,12 процентов, DAX прибавил 0,11 процентов по итогам торговой сессии. Среди корпоративных историй выделяется рост акций Burberry . Причиной роста бумаг данной компании стала новость о том, что Burberry сохранила годовой прогноз после обнародования данных о 18-процентном росте базовой розничной выручки за счет уверенного спроса на весенне-летние коллекции. Тем не мене, негативные новости, пришедшие из Китая, оказали более существенное давление на рынок, что и привело к неоднородной динамике торгов.
*Торги в США также не отличились единым настроением. Индекс DJI30 снизился на 0,06 процентов, а индексы S&P500 и NASDAQ100 прибавили 0,02 процентов и 0,47 процентов соответственно. Причиной смешанной динамики и неуверенных движений индексов США стало то, что участники рынка на протяжении всех торгов пытались оценить и спрогнозировать начало сворачивания мер стимулирования ФРС, о которых в последнее время так много говорится.

*Утром в четверг на торгах в Азии также наблюдается разнонаправленная динамика. К 08:00 мск индекс Nikkei225 теряет около 0,6 процентов, а SSEC уверенно вырос на 2,24 процента. Заявления главы ФРС США Бена Бернанке о том, что программа стимулирования будет сокращаться в обозримом будущем, стали одним из ключевых поводов для снижения японского индикатора. Рост акций на шанхайской бирже во многом обусловлен дивидендными ожиданиями.
*Нефтяные котировки сорта Brent корректируются вниз на 0,17 процентов после уверенного роста накануне. Они продолжают находиться выше уровня 108 долл./барр.
*Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет около 1 процента утром в четверг на фоне позитивных ожиданий от действий ФРС США.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно считать позитивным. Стабильность цен на нефть и рост фьючерсного контракта на индекс S&P с высокой долей вероятности окажут существенную поддержку российскому рынку в начале дня. Риторика ФРС США с малой долей вероятностью испугает инвесторов, по крайней мере, до ближайших публикаций макроэкономических показателей США.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
11 июля 2001 года ведущая компания по производству моментальной фотографии — американский концерн «Полароид» объявил о своём банкротстве.

ГРАФИК ДНЯ:
Золотовалютные резервы РФ и стран БРИК -

Комментарии ФРС не смутили рынок
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183021. Об использовании информации.