Деев Артём AMarkets | Акции

Цель по индексу ММВБ – закрепление в области 1345 пунктов

11 июля 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Большинство мировых фондовых индексов на торгах среды попали под влияние умеренно-негативных ценовых тенденций, что было обусловлено ожиданиями итоговых протоколов последнего заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках США, а также серией слабых макроэкономических отчетов из Китая Большинство мировых фондовых индексов на торгах среды попали под влияние умеренно-негативных ценовых тенденций, что было обусловлено ожиданиями итоговых протоколов последнего заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках США, а также серией слабых макроэкономических отчетов из Китая. Несмотря на то, что противоречивость позиций членов ФРС привела к довольно сильной волатильности фондовых активов, в целом ожидания уменьшения выкупа облигаций снова были отложены на ближайшую перспективу, поскольку многие из членов комитета выказали желание добиться более существенного восстановления рынка труда. Кроме того, члены комитета поддержали и более «длительный период» низких процентных ставок, параллельно с сохранением стимулирующей политики.

Не помогли инвесторам и разочаровывающие данные по китайской торговле. Китайский экспорт упал на 3,1% в июне по сравнению с годом ранее после анемичного увеличения на 1% в годовом исчислении в мае. Импорт сократился на 0,7% г/г, против прогноза роста на +5,5%. Кроме того, китайская экономика по-прежнему испытывает проблемы и с межбанковским кредитованием. Дополнительно стоит отметить и решение Investors Service Moody 's изменить прогноз по банковской системе Великобритании с негативного на стабильный. Хотя Великобритания продолжает сталкиваться с перспективой низкого среднесрочного экономического роста, Moody 's не ожидает ухудшения операционной ситуации. На данный момент британские индексы сдержанно реагируют на указанный новостной фон, что скорее всего предвосхищает отложенный эффект локального оптимизма.

Главными фундаментальными событиями сегодняшнего дня станут данные по недельной динамике обращений за пособиями по безработице США в 16:30 МСК. Европейский фон будет интересен ежемесячным экономическим отчетом ЕЦБ в 12:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам дня также приобщились к рыночным коррекционным тенденциям. В результате ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,89% и, преодолев поддержку 1340 пунктов, закрыл торги на уровне 1333 пункта. В «минутках» Федрезерва и выступлении Бернанке инвесторы так и не услышали конкретных сроков возможного снижения стимулирующих мер, а значит, прежние объемы программы количественно смягчения вкупе с ориентиром на сохранение низких процентных ставок позволят поддерживать финансовую стабильность в ближайшее время. Учитывая, что не все площадки дождались вчерашних протоколов, вполне вероятно, что сегодняшние торги будут носить уже совсем другой характер, предоставляя шансы и «быкам» для возвращения к росту. Наша цель по индексу ММВБ – закрепление в области 1345 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183022. Об использовании информации.