Шагардин Дмитрий КИТ Финанс Брокер | Акции

Бернанке пошел на попятную

11 июля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Российский рынок на открытии торгов в Москве откроется на положительной территории в пределах роста на один процент. Ралли, которое наблюдается на азиатской сессии, в промышленных металлах, золоте и сырьевых валютах вызвано вчерашними высказывании главы ФРС Бернанке о том, что действующая программа выкупа активов будет продолжена и экономика все еще нуждается в стимулировании Российский рынок на открытии торгов в Москве откроется на положительной территории в пределах роста на один процент. Ралли, которое наблюдается на азиатской сессии, в промышленных металлах, золоте и сырьевых валютах вызвано вчерашними высказывании главы ФРС Бернанке о том, что действующая программа выкупа активов будет продолжена и экономика все еще нуждается в стимулировании. Остается не совсем ясным, то ли Бернанке на прошлом заседании Комитета по открытым рынкам недооценил возможную реакцию рынка на слова о выходе из QE, то ли рынок переоценил слова главы ФРС. Напомним, что тогда Бернанке заявил о возможности выхода из аккомодационной политики уже в текущем году и полностью завершить программу к середине 2014 года. Так или иначе, вчера был дан задний ход. Это неудивительно – доходности 10-летних трежериз выросли с 1,6% в мае до 2,75% в июле. Заявление Бернанке спровоцировало сильнейшее за последние 15 месяцев падение доходностей трежериз до 2,57%.

Индекс MSCI Asia Pacific Index утром растет на 1,8%, дилеры делают ставку на открытие торгов в Лондоне в пределах 1,7%, фьючерсы на американские индексы прибавляют 1%. Золото, серебро и медь выросли более чем на 1,9%. Индекс доллара потерял 1,8%.

Банк Японии по окончании двухдневного заседания подтвердил свое намерение продолжать следовать курсу Абеномики, и планирует довести показатель базовой инфляции до 1,9% к 2015 году. Мы продолжаем удерживать акции японских корпорации и продавать йену против доллара США. Банк Кореи оставил ставки неизменными.

Китайский Shanghai Composite Index вырос на 2,2%. За два последних дня индекс показал лучшую динамику за последние полгода на спекуляциях о том, что правительство предпримет ряд мер по стимулированию экономики на фоне удручающих данных по торговому балансу за июнь. По-прежнему рекомендуем покупать акции китайских корпораций, в особенности в сегменте банковского сектора.

Российский рынок, в свою очередь, имеет благоприятные перспективы как минимум до осени 2013 года. Продолжающееся восстановление экономики еврозоны поможет российским экспортерам, в первую очередь Газпрому. А китайские стимулы должны поддержать спрос на промышленные металлы, от чего выиграют металлурги.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183030. Об использовании информации.