Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Конвертация валюты в рубль продолжается

10 июля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/
По итогам торгов вторника американские фондовые индексы немного укрепились. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся на уровне 1652.32 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15300.34 п. По итогам торгов вторника американские фондовые индексы немного укрепились. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся на уровне 1652.32 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15300.34 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $107.9. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.2790 п. На данный момент индекс S&P500 сделал остановку на уровне сопротивления 1650 п. Близость к максимумам заставляет игроков осторожничать, появляется много прогнозов, связанных со снижением рынка. Мы так же не исключаем коррекции на западных площадках, но ее необходимо использовать для покупок на российском рынке. Полным ходом идет конвертация валюты в рубль, нефть держится высоко, все предпосылки для смены динамики на лицо. ...

На графике индекса ММВБ появился среднесрочный сигнал на покупку, который, как правило, реализуется после небольшого снижения. Если говорить об уровнях, наиболее вероятный сценарий – локальный спуск в район 1324-1320 п. с последующим разворотом вверх. Сейчас рынок перегружен длинными позициями, резкое снижение в течение 1-2 дней ситуацию подправит, после чего у рынка появится возможность пойти на пробой сопротивления в районе 1360 п., а это уже будет подтверждением сигнала на покупку. Вероятность того, что рост продолжится без захода вниз, есть, но она невелика.

Мы продолжаем разбирать бумаги по секторам, сегодня очередь за банковским сектором. Первая бумага, которая в нашем портфеле появляется с завидной регулярностью – это обыкновенные акции «Сбербанка». Тут не надо быть провидцем, чтоб увидеть закономерность. Не смотря на общую негативную динамику по нашему рынку, акции крупнейшего в стране банка продолжают торговаться вблизи своих максимумов. Как минимум один раз в год акции поднимаются в район 110 руб. за акцию, после чего откатывают от вершины на 20-25%, где начинаются массивные покупки. Прибыль стабильно растет на уровне прогнозов менеджмента банка, бизнес расширяется, открываются новые офисы и филиалы, поглощаются мелкие игроки. Другими словами, покупка акций «Сбербанка» - одна из самых надежных операций на нашем рынке, не смотря на снижение долгосрочного прогноза от рейтинговых агентств. Из банковского сектора у нас в портфеле больше нет бумаг, но есть несколько претендентов. Это акции «ВТБ», которые после допэмиссии смотрятся слабо. Техническая и фундаментальная ситуация неважная, поэтому мы не спешим с покупками, сейчас нужно следить за отчетами компании и искать в них информацию по непрофильным активам, особенно в недвижимости. На данный момент у банка большой объем подобных активов, которые не реализуются, а оценка с каждым годом падает. Рынок уже учел эту оценку, поэтому даже небольшой сдвиг по активам может стать драйвером роста для акций банка. Вторым претендентом являются обыкновенные акции банка «Возрождение». Фундаментальная картина здесь интересная, но ситуация с банковским сектором в целом довольно сложная. Есть акции «Сбербанка», а есть все остальные, и инвесторы предпочитают не рисковать, загружая капитал в надежный, крупный и постоянно растущий бизнес. Интереса к акциям банка из третьего эшелона попросту нет, поэтому покупки сопряжены с большим риском. Ликвидность низкая, тренд нисходящий, предпосылок для покупок со стороны иностранных стратегов нет. Но если акции банка опустятся в район 300 руб., мы рекомендуем начинать набирать их в портфель небольшими объемами с потенциалом роста от 100% уже после смены общей динамики нашего рынка на растущую.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183032. Об использовании информации.